Ингредиенты

  • 300 гр. любой крупной итальянской пасты
  • 100 гр. свежего или замороженого тунца
  • 0,5 стак.оливкового масла
  • 0,5 стак.белого сухого вина
  • соль,чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

в сковороду наливаем 0,5 стак. масла и добавляем 1 зубчик чеснока,ставим на огонь на 3 мин. / чеснок должен стать золотистым/ добавляем 100гр. порезаного кубиками тунца,обжариваем примерно 2 мин.,посолить и поперчить,долить вино и оставить до выпаривания /4-5мин/.Сковороду отставить .

отдельно отварить пасту / НО НЕ РАЗВАРИТЬ /.

готовую пасту выкласть в сковороду и аккуратно смешать,по необходимости добавить немного воды в которой варилась паста,и поставить на огонь на 2-3 мин.

подавать с натёртым сверху "пармезаном"

Пошаговые фото рецепта

Паста "marco castiglione": фото шаг 1Паста "marco castiglione": фото шаг 2

Дополнительная информация

это настоящий рецепт списаный с коробки из под пасты, но т.к. у меня не было тунца я заменила мясом с куриного окорочка.думаю что вкус совершено разный / т.к .мясо и рыба разные вещи / но получилось очень вкусно и быстро. в следующий раз обязательно сделаю с тунцом и выставлю как вариант,а может кто-то раньше попробует? советую при готовки тунца, не пережарить его, иначе он будет жёсткий и теряет свой вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natalina
14.01.2008 18:09
Ответить
вкусно!
strelec148
14.01.2008 18:12
Ответить
тунец - люблю! Но у нас такого тунца, как в Испании нет...а жаль...
strelec148
14.01.2008 18:12
Ответить
тунец - люблю! Но у нас такого тунца, как в Испании нет...а жаль...
strelec148
14.01.2008 18:13
Ответить
тунец - люблю! Но у нас такого тунца, как в Испании нет...а жаль...
ilona g
14.01.2008 18:14
Ответить
ochen vkysnenko smotritsa 5+
irina75
14.01.2008 18:15
Ответить
ну может можно другой рыбкой заменить? ксюша и мороженого тоже нет?
bratyury
14.01.2008 18:16
Ответить
Более того, я, например, лучшую пасту из фарфале, в рецепте которой также предусматривался тунец, сделал без него сознательно - теперь это мой любимый рецепт, размещу как-нибудь. Так что ничего не потеряно!
spoker2
14.01.2008 18:18
Ответить
5+++++++++++++++
irina75
14.01.2008 18:23
Ответить
юра я тоже так думаю,это настоящий вариант,но можно ведь фантазировать,а тем более с пастой!
котлинка
14.01.2008 18:27
Ответить
Какое кулинарное произведение...от меня 5:)
marusja
14.01.2008 18:33
Ответить
Zdravstvui Irochka,interesnyi recept,a nazvanie kak muzika.Za takoe proizvedenie tolko 5+++++!:)
strelec148
14.01.2008 18:34
Ответить
да понятное дело, Иришка, заменим!!! только с тунцом тоже хочется! а тунец есть и свежий и мороженый...только не такой, как у вас. :(
strelec148
14.01.2008 18:35
Ответить
я кстати по твоему рецепту...на днях...буду свиные ножки делать...сейчас с кроликами закончу...
irina90-60-90
14.01.2008 18:43
Ответить
очень необычно и интересно:)5!
chudo
14.01.2008 18:47
Ответить
Ира, рецепт улетный! Но свежий тунец у нас стоит 50$ за кг и видела я его в продаже всего три раза:(
irina75
14.01.2008 18:52
Ответить
ого! я не в курсе этого,т.ч уж простите.... ксюша напиши как ножки получатся ,ок?
strelec148
14.01.2008 19:10
Ответить
обязательно!!! :)
винница
14.01.2008 21:51
Ответить
а курочка так же мало готовилась как и в классическом рецепте тунец??
irina75
15.01.2008 04:36
Ответить
обжарила 5-7 мин. немного дольше чем тунец,но тоже быстро
kidlog
15.01.2008 23:25
Ответить
Хороши пестренькие макарошки! ;) +5!!!
45_natka
28.01.2008 22:31
Ответить
Веселенько! И с улыбкой!
vl
29.01.2008 22:16
Ответить
Господа, мне кажется, что эти макароны и селедкой, вместо тунца , пойдут за власть советов. 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели