Авокадо по-итальянски
Ингредиенты
- 1 авокадо,
- пригоршня листьев салата рукола,
- 30 гр. сыра пармезан,
- лимонный сок,
- сахар (коричневый),
- соль,
- молотый имбирь.
- для соуса:
- 50 гр. кедровых орешков,
- оливковое масло,
- кукурузное масло,
- базилик и майоран сушеные
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим соус, он должен настояться, хоть немного. Измельчите кедровые орешки, хорошо перемешайте их с травами (максимум по 1ч.л.) и маслом (я использовала оливковое и кукурузное, где-то по 1 ст.л.). Дайте настояться, можно вечером приготовить соус, а утром уже заправить им свежеприготовленный салат.
Авокадо порежьте на кубики, сбрызните лимонным соком, потом немного посолите. Руколу порежьте крупно (можно порвать), перемешайте с сахаром (я всегда использую коричневый, он еще немного кофе пахнет). Потрите пармезан на крупной терке. Перемешайте все игредиенты, приправьте молотым имбирем (1/2 ч.л.).
Осталось только заправить салат соусом. Приятного! :)
р.s. наверное свежий базилик еще вкуснее будет, чем сушеный, просто под рукой не оказалось
Дополнительная информация
Спасибо огромное Вике (винница) за чудесный песто дженовезе. Я теперь ломаю голову над блюдами, к которым подойдут кедровые орешки