Слойки из творога
Ингредиенты
- 500 гр. творога
- 300 гр. масла или маргарина
- 3 ст. муки
- 2-3 ст.л. сметаны
- 1/2 ч.л соды (не гасить)
- сахарный песок
Пошаговый рецепт приготовления
Масло порубить ножом, добавить творог, сметану, соду, муку и замесить тесто.
Тесто разделить на 3 части и скатать колбаски диаметром 5 см. Поставить на холод.
Затвердевшие колбаски нарезать на кусочки толщиной 1,5 см.
Кусочки слегка приплюснуть и одну из сторон обмакнуть в сахар.Сложить сахарной стороной внутрь и еще раз обмакнуть. Сложить еще раз и еще раз обмакнуть.
Выложить слойки на смазанный маслом противень сахарной стороной вверх. Надрезать верхнюю сторону слоек.
Выпекать при 150 гр, пока не зарумянится.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Если тесто не скатывается в колбаски рекомендую положить его на несколько минут в микроволновку. А еще я добавляю ванилин. Удачи!