Шампиньоны - шашлычок

Фото к рецепту: Шампиньоны - шашлычок

Ингредиенты

  • грибы шампиньоны -300 грамм
  • Помидоры шери - 300 грамм
  • красный лук (небольшой)-2 шт
  • соль,молотый черный перец и оливковое масло

Способ приготовления

грибы шампиньоны почистить и помыть и не варить,если брать другие грибы-обязательно предварительно отварить в соленой воде.

лук нарезать кольцами (я стараюсь взять маленький лук-чтобы колечки были маленькие)

отбираю помидоры шери как можно тверже

нанизываем на шашлычные палочки,чередуя все составляющие

смазываем при помощи кисточки оливковым маслом,перчим и солим сверху

кладем на противень

ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 15 мин.

или пока грибы не подрумянятся.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

как опция- можно еше нанизать кубики сыра

5.04.6492239835020471.066
mari2020

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Шампиньоны - шашлычок


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
52 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
13.01.2008 15:48

Отличненько!А если противень сбрызнуть жидким дымом?Забираю!

Шашлык это вкусно! :)

13.01.2008 15:50

Очень вкусно!!! Грибочки супер!!!

13.01.2008 15:57

очень вкусно и аппетитно! 5))

13.01.2008 16:02

Мне нравится. 5

13.01.2008 16:04

хороша закусочка!

Отлично..а уж про красоту!!!!!!!!!!!!!!Молчу!!!:)

13.01.2008 16:21

Очень аппетитно! Молодец! +5!!! ;)

13.01.2008 16:32

Супер с дымком!!!!555!!

13.01.2008 16:58

Смотрится чудесно.Вы художник!5

Маришка, 5! Какие у вас чери симпотные!!!

супер! 5+ забираю

СУПЕР!ВОТЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО И ОЧЕНЬ КРАСИВО!5

13.01.2008 17:49

Марина, у меня всегда шашлык из грибов выходит сухим. Но сейчас смотрел на твои снимки и пришла одна идея - а что, если ножки выломать, а помидоры с луком размещать между сомкнутыми шляпками шампиньонов, чтобы они охватили их, как две полусферы? Если решишь попробовать, буду рад.

13.01.2008 18:01

Попробуем !!! 5

красота,5!

13.01.2008 18:21

Юра,идея хорошая.Попробую на следующие выходные.

13.01.2008 18:22

красотища,надо попробовать!

13.01.2008 19:01

очень кстати ваш рецпт, едем загород, вот думала как же поступить с грибочками, на костре только))), попробую совет Юрия использовать:)!5+

Мариша,молодчинка!Только 5+

13.01.2008 20:59

Замечательный вариант.По поводу сухости:я бы добавила ломтик жирной грудинки между двумя шляпками - тут и запах копчености естественный,и жир,стекающий на грибы.

13.01.2008 22:50

вкусно!Забрала,буду пробовать! 5 :):):)

Марина еле дочитала рецепт и коментарии, ну так захотелось попробовать. Это еще и очень красочно получилось. Только 5+++

вкуснотища.5

14.01.2008 05:05

ух! красочно и вкусно!

14.01.2008 09:45

Здорово! 5! :)

Мариночка!Беру и буду делать:)ПЯТЬ! С Новым старым ГОДОМ!

14.01.2008 13:08

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТЗЫВЫ И С НОВЫМ СТАРЫМ ГОДОМ!

14.01.2008 15:31

Очень красивенький, летний:)

Какие же аппетитные шашлычки! Молодец!

15.01.2008 12:58

очень-очень...5!!!

15.01.2008 12:59

очень-очень...5!!!

так аппетитно!!! пальчики оближешь!!! 5

Chudesnij shashlichok.Spasibo 5+++++

Chudesnij shashlichok.Spasibo 5+++++

Chudesnij shashlichok.Spasibo 5+++++

5 ++++++++ спасибо , очень и очень !

28.10.2008 13:29

Мari2020, спасибо за рецепт - ПЯТЬ БАЛЛОВ ! У меня очень хороший товарищ - вегетарианец, и он с нами на шашлыки ездит, а мяско не ест... :( Так мы теперь специально для него вот такие шашлыки забабашим ;)

07.12.2008 17:20

ооо!шарман! 555

СУПЕР! ОТЛИЧНО!!!

Я в восторге от Ваших рецептов!!! :-) 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно делать Шампиньоны - шашлычок? На нашем кулинарном портале вы сможете найти пошаговые фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам создать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как делать Шампиньоны - шашлычок, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...