Вермишелевый рис

Фото к рецепту: Вермишелевый рис

Турецкая

30 мин.

4

Не определен

8179

20

39

12 января 2008, 03:42

Ингредиенты

  • горсть вермишели
  • 1 ст.л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Поджариваем в кастрюле, в которой будем готовить вермишель на сливочном масле до коричневого цвета.

Кидаем туда рис и перемешиваем, чтобы масло обволокло рис.

Заливаем водой (на 1 стакан риса 1,5 стакана воды), солим.

Варим сначала на сильном огне, до закипания, затем на среднем, до впитывания жидкости, и в конце не медленном до готовности.

Дополнительная информация

Этот гарнир широко распространен в Турции. Возможно и в других странах Ближнего Востока. На работе обалдели, когда я это приготовила, не ожидали, что можно смешать вместе рис и вермишель и это будет вкусно :). По той же методике можно сделать рис с коричневыми зернами риса, предварительно поджарив одну часть и добавив другую.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мама макса
12.01.2008 03:44
Ответить
Как интересно!!!!
elkur71
12.01.2008 03:47
Ответить
Необычно
ksyusha
12.01.2008 03:47
Ответить
я готовила смесь дикого и пропаренного риса вместе, ничего так, просто дикий чуточку твердее, а с вермишелью очень интересно! один вопрос, крышкой закрывать или нет?
elkur71
12.01.2008 03:47
Ответить
Необычно...От меня 5
iviapnha
12.01.2008 03:50
Ответить
Варим как обычный рис. Я тоже делала дикий с рисом жасмин в пароварке. Наверно надо сначала дикий поварить минут 15, а затем добавлять жасмин.
natalia-78
12.01.2008 03:50
Ответить
наверное очень вкусно -обязательно попробую 5
marishap78
12.01.2008 03:51
Ответить
Я иногда жарю вермишель в духовке до коричневого цвета, затем варю отдельно рис с лимоном и смешиваю. Соль и масло по вкусу. Там обманываю детей - которые не признают рис вовсе. 5
skoslik
12.01.2008 03:55
Ответить
Интересно как! Спасибо за рецептик! Обязательно попробую15!
alizabet
12.01.2008 04:01
Ответить
Действительно необычно. следует попробовать! 5!
oxci
12.01.2008 04:02
Ответить
ya toje tak muju delau k nekotorim bludam iz arabskoi kuhni.
katja5
12.01.2008 04:05
Ответить
хороший рецепт,но про рис с вермишелью кажется есть у молли/koolinar.ru/base/viewrecipe/15127
iviapnha
12.01.2008 04:19
Ответить
Спасибо за ссылку. Отдельно такого блюда не было.
alecroy
12.01.2008 06:43
Ответить
Da, pravil'no, vermishel' nado dovesti do korichnevogo tsveta v duhovke;
bratyury
12.01.2008 12:29
Ответить
Знаете, так здорово, что ничего не хочется ни добавлять, ни улучшать. Очень красиво, прежде всего, очень просто в приготовлении и необычно смотрится. Я в Турции был наверное раз 200 (Двести), но такого не видел. Мне было очень приятно узнать такой рецепт.
elka-07
12.01.2008 15:04
Ответить
Интересно,никогда не слышала,что так можно варить рис.Обязательно попробую!5 :)
0lga
12.01.2008 19:33
Ответить
и у меня есть такой рецепт
ats2230 309 05
04.04.2008 20:56
Ответить
Интересно!В моей копилке есть,а отзыва не было!5
zraxi
06.06.2008 04:48
Ответить
amojno evo ne jarit na macle a podjarit bez macla,no coglawus 4to blyda dectvitelno vkucnoe,vam 5
мухабат
04.12.2008 14:07
Ответить
Я делаю на растительном масле и заливаю водичкой в которой растворяю один куриный бульончик.Тоже очень вкусно.Спасибо это вкусно и необычно.5+++++
sveta80
01.04.2009 01:25
Ответить
необычно и очень вкусно 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru