Вермишелевый рис

Фото к рецепту: Вермишелевый рис

Ингредиенты

  • горсть вермишели
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан риса
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Поджариваем в кастрюле, в которой будем готовить вермишель на сливочном масле до коричневого цвета.

Кидаем туда рис и перемешиваем, чтобы масло обволокло рис.

Заливаем водой (на 1 стакан риса 1,5 стакана воды), солим.

Варим сначала на сильном огне, до закипания, затем на среднем, до впитывания жидкости, и в конце не медленном до готовности.

Дополнительная информация

Этот гарнир широко распространен в Турции. Возможно и в других странах Ближнего Востока. На работе обалдели, когда я это приготовила, не ожидали, что можно смешать вместе рис и вермишель и это будет вкусно :). По той же методике можно сделать рис с коричневыми зернами риса, предварительно поджарив одну часть и добавив другую.

5.04.5940171252720431.038
iviapnha

Кухня: Турецкая

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
55 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Как интересно!!!!

12.01.2008 03:47

Необычно

12.01.2008 03:47

я готовила смесь дикого и пропаренного риса вместе, ничего так, просто дикий чуточку твердее, а с вермишелью очень интересно! один вопрос, крышкой закрывать или нет?

12.01.2008 03:47

Необычно...От меня 5

12.01.2008 03:50

Варим как обычный рис. Я тоже делала дикий с рисом жасмин в пароварке. Наверно надо сначала дикий поварить минут 15, а затем добавлять жасмин.

наверное очень вкусно -обязательно попробую 5

Я иногда жарю вермишель в духовке до коричневого цвета, затем варю отдельно рис с лимоном и смешиваю. Соль и масло по вкусу. Там обманываю детей - которые не признают рис вовсе. 5

12.01.2008 03:55

Интересно как! Спасибо за рецептик! Обязательно попробую15!

12.01.2008 04:01

Действительно необычно. следует попробовать! 5!

12.01.2008 04:02

ya toje tak muju delau k nekotorim bludam iz arabskoi kuhni.

12.01.2008 04:05

хороший рецепт,но про рис с вермишелью кажется есть у молли/koolinar.ru/base/viewrecipe/15127

12.01.2008 04:19

Спасибо за ссылку. Отдельно такого блюда не было.

12.01.2008 06:43

Da, pravil'no, vermishel' nado dovesti do korichnevogo tsveta v duhovke;

12.01.2008 12:29

Знаете, так здорово, что ничего не хочется ни добавлять, ни улучшать. Очень красиво, прежде всего, очень просто в приготовлении и необычно смотрится. Я в Турции был наверное раз 200 (Двести), но такого не видел. Мне было очень приятно узнать такой рецепт.

12.01.2008 15:04

Интересно,никогда не слышала,что так можно варить рис.Обязательно попробую!5 :)

12.01.2008 19:33

и у меня есть такой рецепт

Интересно!В моей копилке есть,а отзыва не было!5

06.06.2008 04:48

amojno evo ne jarit na macle a podjarit bez macla,no coglawus 4to blyda dectvitelno vkucnoe,vam 5

Я делаю на растительном масле и заливаю водичкой в которой растворяю один куриный бульончик.Тоже очень вкусно.Спасибо это вкусно и необычно.5+++++

01.04.2009 01:25

необычно и очень вкусно 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...