Мини-пирожочки из слоеного теста

Фото к рецепту: Мини-пирожочки из слоеного теста

Домашняя

Не определен

9824

49

97

12 января 2008, 02:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сердце пропустить через мясорубку(подойдет любой мясной фарш, только предварительно надо обжарить до готовности),

картофель отварить, добавить сливочное масло и тоже пропустить через мясорубку.

Лук(репчатый) нашинковать и обжарить до готовности на растительном масле, зеленый лук и укроп тоже нарезать, все добавить к фаршу + томат(можно заменить кипяченной водичкой, для сочности), приправить по вкусу и хорошо перемешать.

Тесто раскатываем и при помощи стакана вырезаем четное количество кружков.

Формируем пирожки, на один кружок кладем фарш(кладите побольше, тесто эластичное, хорошо тянется), накрываем вторым кружком и скрепляем.

Выкладываем на противень, застланный промасленной бумагой для выпекания.

Смазываем пирожки (сверху) растительным маслом и ставим выпекать на 10-15 минут, при температуре 200-220*.

Приятного аппетита!

ps. В виде фарша так можно и использовать любое готовое мясо, если оно у вас не очень получилось-суховатое... добавляете обжаренный лучок и водички, пропускаете через мясорубку, можно фаршировать блинчики, ела у подруги, вкусно.

Мой фарш-импровизация, получился тоже очень даже ничего, картошечка и томатик дают "мягкость-сочность" сердцу...

Пошаговые фото рецепта

Мини-пирожочки из слоеного теста: шаг 1Мини-пирожочки из слоеного теста: шаг 2Мини-пирожочки из слоеного теста: шаг 3Мини-пирожочки из слоеного теста: шаг 4Мини-пирожочки из слоеного теста: шаг 5Мини-пирожочки из слоеного теста: шаг 6Мини-пирожочки из слоеного теста: шаг 7Мини-пирожочки из слоеного теста: шаг 8

Дополнительная информация

На мысль приготовить эти пирожочки меня натолкнула ellina, пирогом с картофелем:), думала приготовить такой же и пошла обследовать холодильник в поисках того, что же у меня осталось после праздников... Вот нашла кусок сердца, картошечка конечно была, и тут я вспомнила, что и тесто у меня есть в закромах:), ну а когда взялась за дело, то уже решила приготовить маленькие пирожочки(тем более люблю я всякого рода кропотливую работу на кухне), а не рулет(не знаю какой бы он получился из слоеного теста:)). А на форму пирожков меня вдохновили вареники(кружочки вырезанные стаканом) от Оксаны strelec148, сегодня в очередной раз любовалась ими, но все не решусь, как то лень:).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oksana malzew
12.01.2008 03:03
Ответить
SDOROVO!!!5+
wany05
12.01.2008 03:04
Ответить
А вот и пирожочки! А говоришь печь не умеешь... Посмотри какие симпапульки получились... Так и просятся, чтобы их съели!
ksyusha
12.01.2008 03:07
Ответить
Ну я считаю ПЕЧЬ- это в первую очередь приготовить самой тесто, но вот тут-то и просыпается моя лень матушка:)
silana
12.01.2008 03:08
Ответить
Ксюня,лиха беда начала,как у нас говорят - ты девочка способная так что дерзай,а мы тебя поддержим! Не боги горшки обжигают.Не всё ещё умеем,но к этому стремимся - учимся!
silana
12.01.2008 03:09
Ответить
Кстати забыла,5!
ksyusha
12.01.2008 03:09
Ответить
:)ой Силаночка, твои бы слова... спасибо!
bart
12.01.2008 03:18
Ответить
Вот какие же они у тебя аккуратные получаются-загляденье.5+
jjak
12.01.2008 03:19
Ответить
Очень соблазнительные;)
jelena_73
12.01.2008 03:25
Ответить
ух какие хорошенькие!!5
аниken
12.01.2008 03:26
Ответить
Спасибо!!!+5
mimi
12.01.2008 03:33
Ответить
Ксюшка! Какие соблазняшки и начинка очень интересная!
molli 5
12.01.2008 03:37
Ответить
ндааа нет слов!55555555!
мама макса
12.01.2008 03:39
Ответить
Здорово!!! Конечно только 5!
alizabet
12.01.2008 03:53
Ответить
Ох и еще пирожки! Тяжело, но надо! Конечно 6! Ах, жаль, такой оценки нет!!!
inesska
12.01.2008 04:04
Ответить
молодчинка!
dizz
12.01.2008 04:07
Ответить
Вкусняшки!!!!!!!!!!!
dima___luba
12.01.2008 04:22
Ответить
лень, не лень а очень ням!!! 5
rezept
12.01.2008 04:39
Ответить
blin, tak kuschat`ho4etsja!Molod4ina, kak wsegda na wisote! 100 ballov!
tatjana_w
12.01.2008 04:59
Ответить
Ксюша ,пришли один наложенным платежом .Такие симпатюльки 5 %)
ksyusha
12.01.2008 05:14
Ответить
я бы угостила с удовольствием! только боюсь пока доедут зачерствеют:(
змейка
12.01.2008 07:15
Ответить
Обязательно отпробуем и скорее всего дома они приживутся под наименованием "Лапушки". 5.
ats2230 309 05
12.01.2008 08:03
Ответить
милые!красивые!Сердечные!5
dafna44
12.01.2008 10:03
Ответить
аппетитные и румяненькие 5 !
irina90-60-90
12.01.2008 10:27
Ответить
Батюшки!!!Какие малипуски;)Хочу прям щас!5!
notik
12.01.2008 11:54
Ответить
начинка просто супер! 5!
begi
12.01.2008 12:08
Ответить
Ксюша,только 5+,молодец!
lud.ok86
12.01.2008 12:59
Ответить
Мне понравилось!5! Иду делать!
chile pepper
12.01.2008 15:17
Ответить
Пирожок-пирожок, я тебя съем...... Как не съесть такой соблазнительный, золотистый, красивенький пирожок??? Только 5!!!!!
kidlog
12.01.2008 18:19
Ответить
Очень славненькие пышечки получились. Молодчина. +5 ;)
bigi
12.01.2008 18:36
Ответить
Кудесница!%)
0lga
12.01.2008 19:35
Ответить
классно!
angelina-z
12.01.2008 19:41
Ответить
Суперовские пирожки!5!
federal
12.01.2008 19:51
Ответить
прибеднялась что печь не умееш,а туту такоеееееее!!!!!!!!!!
марусёк
14.01.2008 01:02
Ответить
просто потрясные очаровашки!
zooz
14.01.2008 11:09
Ответить
Какие румяные, глаз так и радуется :) А как желудок то обрадуется, если их слопать :) 5!
belochka5
14.01.2008 11:49
Ответить
Ксюша! Ты опять на высоте!!! Обязательно попробую такие же дома сделать! С уважением, 5!!!
valentina.smehov
14.01.2008 17:08
Ответить
Как аппетитно! Молодец!
натаха
14.01.2008 19:03
Ответить
Все правильно! Вкусной начинки должно быть побольше!!!
veronikocka
15.01.2008 04:05
Ответить
Ксюша,спасибо за рецептик,очень вкусненькие,сегодня пробовала с грибной начинкой- улетели за раз! :)
l@r@kroft
15.01.2008 13:06
Ответить
Какие симпатяшки ;)
ales
16.01.2008 16:24
Ответить
Вкусные пирожочки!5
terletkaia_arina
28.01.2008 14:56
Ответить
с сердцем ещё не делала. интересно! 5!
elitna
10.02.2008 21:59
Ответить
класс!5:)
tatoshca
02.04.2008 17:02
Ответить
ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПРЕВОСХОДНО 5
tan-taan
04.04.2008 23:11
Ответить
а тесто дрожжевое или бездрожжевое?
ksyusha
05.04.2008 01:13
Ответить
знаете, без разницы, у меня было и такое и такое, приготовила специально, эксперемента ради из обоих(кстати поэтому в рецепте и написано: любое), я разницы не почувствовала.
cheburashkin
07.05.2008 04:36
Ответить
Вот это вкуснятина! Просто шедевр! 5++++
winter-73
23.06.2008 01:13
Ответить
Обожаю слоеные пирожки с мясом, а эти малышки такие симпотичные. Надо будет сделать, уверена, что будет бесподобно вкусно. С готовым тестом я еще справлюсь, а со своей
winter-73
23.06.2008 01:14
Ответить
Не закончила фразу и по ошибке отправила. Хотела сказать, что со своим тестом я не в ладах.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6261411428786021.098
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru