Салат „Капрезе“ (помидоры с моцареллой)

Фото к рецепту: Салат „Капрезе“ (помидоры с моцареллой)

Ингредиенты

  • Шарик моцареллы (125 г)
  • 1 средний помидор
  • 6-8 листочков свежего базилика
  • Морская соль, смесь свежемолотых перецев
  • Несколько капель оливкового масла

Способ приготовления

Помидор вымыть, вытереть насухо и порезать 7-8 пластин.

Моцареллу извлечь из рассола и тоже порезать пластинами.

На тарелку черепичным способом выложить, чередуя пластины помидора и моцареллы, сверху разложить листики базилика, слегка посолить морской солью и поперчить смесью свежемолотых перцев, сбрызнуть хорошим оливковым маслом и подать к столу.

Дополнительная информация

Этот салат-закуска невероятно прост в приготовлении, всегда имеет успех и уместен по любому поводу. Приятного аппетита!

5.04.5480638923341991.024
passion1963

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 3 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
11.01.2008 13:10

Почему то к данному салатику захотелось бутылочку Бургундского охлажденного... 5+ ;)

О - да! Только я добавляю ка-а-а-апельку оливкового масла и чу-у-у-у-уточку чеснока Рецепт лаконичен и совершенен. А если взять помидоры черри и моцареллу кубиками из баночки... 5!

11.01.2008 13:39

Хоть и все знают этот салат,но он очень вкусный и от меня 5!Только обязательно полейте его хорошим оливковым маслом и если есть возможность-добавьте свежий базилик.

11.01.2008 13:43

да,масла не хватает, но это не повод хорошим продуктам ставить низкие оценки.

Учту, в следующий раз сделаю с маслом, а вот со свежим базилиkом действительно вkуснее, но не было под руkой

Так просто!И так здорово!:)ПЯТЬ!

вкусно!просто!классно!5

Вкусно, легко и просто...быстро:)5

14.01.2008 11:59

Согласна, вкусно :) 5!

это очень вкусно 5555555555

А вот, мой любимый. Я только свежим базиликом посыпаю и оливковым маслом поливаю. А кстати, мне из Австрии подруга присылает тыквенное масло, у нас-то оно отстой, а у вас наверняка есть хорошее(зеленого цвета) Штерское. Так с ним так ароматно!

Викуль, спасибо! С тебя началась любовь к этому салату!

Машуль, какое апетитное фото, я тоже в него безумно влюблена

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...