Цветная капуста с тахиной
Ингредиенты
- 400 гр. цветной капусты
- 1 луковица, нашинкованая
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. кайенского перца
- 2 ч.л. сушеной петрушки (лучше свежая зелень)
- 2 ст.л. тахины
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем капусту в подсоленой воде. Воду сливаем.
Поджариваем на масле лук, добавляем перец, капусту. Поджариваем все до золотистого цвета. Добавляем зелень. Выкладываем на блюдо, заправляем тахиной.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
mari2020
Ответить08.01.2008 20:12
вкусно и ОЧЕНЬ полезно.Особенно для людей у которых не хватает кальция в организме(Это в основном все пожилые люди)В 1 столовой ложке тхины до 130 млг кальция.5!
ru.kola
Ответить08.01.2008 20:20
Ой как красиво получилось, можеш заместо жареного поставить зеленый лучек, тоже вкусно. 5
ludmila
Ответить09.01.2008 02:38
А можно пояснить для неведующих - что такое тахина? Я к моему стыду никогда об етом продукте не слыхала. И есть ли какой-нибудь заменитель. Я здесь такого не видела:-))
iviapnha
Ответить09.01.2008 02:45
Тахина - паста из кунжутного семени. Когда я еще не нашла место ее продажи в Москве, делала сама, перетирая в кофемолке кунжут. Получалось нечно похожее,но не то. Сейчас такой проблемы нет.
zooz
Ответить09.01.2008 12:31
очень интересно! 5! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты



Книга недели