Цветная капуста с тахиной

Приготовьте вкусную цветную капусту с тахиной! В рецепте: нашинкованная луковица, оливковое масло, кайенский перец и сушеная петрушка. Обязательно попробуйте!

Фото к рецепту: Цветная капуста с тахиной

Ингредиенты

  • 400 г цветной капусты
  • 1 луковица, нашинкованая
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. кайенского перца
  • 2 ч.л. сушеной петрушки (лучше свежая зелень)
  • 2 ст.л. тахины

Пищевая ценность

Калории: 614.0 ккал**
Белки: 15.2 г**
Жиры: 46.55 г**
Углеводы: 41.2 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем капусту в подсоленой воде. Воду сливаем.

Поджариваем на масле лук, добавляем перец, капусту. Поджариваем все до золотистого цвета. Добавляем зелень. Выкладываем на блюдо, заправляем тахиной.

Пошаговые фото рецепта

Цветная капуста с тахиной: шаг 1
Цветная капуста с тахиной: шаг 2

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет калорийности и нутриентов (КБЖУ) для указанного блюда:

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 400 г
  • Лук — 1 шт. (примерно 150 г)
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Кайенский перец — 1 ч.л.
  • Сушеная петрушка — 2 ч.л.
  • Тахин — 2 ст.л.

Расчетные значения:

1. Цветная капуста (400 г)

  • Калории: 25 ккал на 100 г → 400 г = 100 ккал
  • Белки: 2 г на 100 г → 400 г = 8 г
  • Жиры: 0.3 г на 100 г → 400 г = 1.2 г
  • Углеводы: 5 г на 100 г → 400 г = 20 г

2. Лук (150 г)

  • Калории: 40 ккал на 100 г → 150 г = 60 ккал
  • Белки: 1.2 г на 100 г → 150 г = 1.8 г
  • Жиры: 0.1 г на 100 г → 150 г = 0.15 г
  • Углеводы: 9 г на 100 г → 150 г = 13.5 г

3. Оливковое масло (2 ст.л. = примерно 30 мл)

  • Калории: 884 ккал на 100 мл → 30 мл = 265 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 100 г на 100 мл → 30 мл = 30 г
  • Углеводы: 0 г

4. Кайенский перец (1 ч.л.)

  • Калории: около 6 ккал
  • Белки, Жиры, Углеводы — пренебрежимо малы

5. Сушеная петрушка (2 ч.л. = примерно 1 г)

  • Калории: примерно 4 ккал
  • Белки: 0.3 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 0.8 г

6. Тахин (2 ст.л. = 30 г)

  • Калории: около 595 ккал на 100 г → 30 г = 178.5 ккал
  • Белки: 17 г на 100 г → 30 г = 5.1 г
  • Жиры: 50 г на 100 г → 30 г = 15 г
  • Углеводы: 23 г на 100 г → 30 г = 6.9 г

Итоговые показатели:

ПоказательЗначение
Калории (Ккал)100 + 60 + 265 + 6 + 4 + 179 ≈ 614 ккал
Белки (г)8 + 1.8 + 0 + 0 + 0.3 + 5.1 ≈ 15.2 г
Жиры (г)1.2 + 0.15 + 30 + 0 + 0.1 + 15 ≈ 46.55 г
Углеводы (г)20 + 13.5 + 0 + 0 + 0.8 + 6.9 ≈ 41.2 г

Итоговые значения на всё блюдо:

  • Калории: примерно 614 ккал
  • Белки: около 15.2 г
  • Жиры: около 46.55 г
  • Углеводы: около 41.2 г

Если хотите знать эти показатели на порцию, разделите итог на количество порций.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

mari2020
08.01.2008 20:12
Ответить
вкусно и ОЧЕНЬ полезно.Особенно для людей у которых не хватает кальция в организме(Это в основном все пожилые люди)В 1 столовой ложке тхины до 130 млг кальция.5!
ru.kola
08.01.2008 20:20
Ответить
Ой как красиво получилось, можеш заместо жареного поставить зеленый лучек, тоже вкусно. 5
ludmila
09.01.2008 02:38
Ответить
А можно пояснить для неведующих - что такое тахина? Я к моему стыду никогда об етом продукте не слыхала. И есть ли какой-нибудь заменитель. Я здесь такого не видела:-))
iviapnha
09.01.2008 02:45
Ответить
Тахина - паста из кунжутного семени. Когда я еще не нашла место ее продажи в Москве, делала сама, перетирая в кофемолке кунжут. Получалось нечно похожее,но не то. Сейчас такой проблемы нет.
zooz
09.01.2008 12:31
Ответить
очень интересно! 5! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru