Торт "блаженство"
Ингредиенты
- тонкий бисквитный корж диаметром 20 см
- 8 печенек савоярди
- 150 гр. темного шоколада
- 250 гр. маскарпоне
- 250 мл. сливок жирностью от 33%
- замороженная малина(или смесь любимых ягод)-300 гр
- 60-80 гр. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Идею я подчерпнула из инета,но сильно видоизменила рецепт под себя...итак-рецепт бисквитного коржа приводить не буду-я сделала как на шарлотку,но он получился слишком пышным,и я его отполовинила по толщине.
Печенюшки разрезаем пополам по высоте.
Растапливаем шоколад на водяной бане.
Взбиваем сливки с пудрой,аккуратно лопаточкой растираем с маскарпоне.
На блюдо в котором будем подавать выкладываем бисквитный корж,устанавливаем кольцо для торта(диаметр 23 см) и ставим половинки печенек по стенкам-я обзавелась очень удобным универсальным кольцом,диаметр которого регулируется от 16 до 30 см.:)-побрызгаем их немножко смесью ягодного сока с каким-нибудь душистым алкоголем-ликером,ромом....
Смешиваем сливочный крем с шоколадом очень тщательно,затем добавляем неразмороженные ягоды,выкладываем в форму и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Снимаем кольцо.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я немножко поторопилась и добавила шоколад одновременно с малиной,шоколад не выдержал холодового шока и местами застыл-это придало крему некую изюминку в виде шоколадной крошки...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии











Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



