Фокаччиа кольцом с сушеными томатами

Фото к рецепту: Фокаччиа кольцом с сушеными томатами

Ингредиенты

  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 450 г муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. нарезанного розмарина
  • 300 мл теплой воды
  • сушеные томаты, нарезанные полосками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. нарезанного розмарина

Способ приготовления

Положите дрожжи и сахар в небольшую миску. Смешайте со 100 мл воды. Дайте побродить в теплом месте 15 минут(если дрожжи быстрорастворимые этот этап пропускаем).

Перемешайте в большой миске муку с солью. Добавьте смесь с дрожжами, половину розмарина и остальную воду. Замесите гладкое тесто. Помесите тесто руками 4 минуты.

Накройте тесто смазанной маслом пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы удвоилось в размере.

Выложить тесто из миски и снова помесите 1-2 минуты.

Раскататайте тесто в форме квадрата. Тесто не должно быть толще 6 мм, так как при выпечке оно поднимется. Положите на противень, выровняйте края.

Положите томаты, чеснок, оливковое масло поверх теста, посыпьте оставшимся розмарином.

Сверните в рулет, концы рулета соедините и надрежьте с внешнего края с интервалом 5 см, не доходя 2 см до внутреннего края. Накрываем тесто и даем подняться минут 30.

Выпекайте 30-40 минут при 200 градусах до золотисто-коричневого цвета. Подаем к столу в горячем или холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Фокаччиа кольцом с сушеными томатами
Фото приготовления рецепта: Фокаччиа кольцом с сушеными томатами

Дополнительная информация

Из этого теста для фокаччиа можно сделать множество разнообразного хлеба, например кольца, начиненные ароматизированным песто. Кроме того в качестве начинки можно использовать различные ингредиенты итальянской кухни, нарезанные соответствующим образом. Например: измельченный свежий шалфей, толченый чеснок, соль крупного помола, оливковое масло; мелко нарезанные черные и зеленые оливки; крупно нарезанная острая салями или пармская ветчина; измельченные сушеные томаты, маринованные в оливковом масле, тертый сыр моццарелла и свежий базилик; обжаренный лук и измельченные травы.

5.04.5247024072160491.019
iviapnha

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 105 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

elka-07
elka-07
07.01.2008 04:52

5 :):):)

play900
play900
07.01.2008 05:09

супер!!5

alecroy
alecroy
07.01.2008 05:31

Ой-ё-ёй, Што твАритьЦа-то сегодня, все пекут такие шедевры, ужО слюней не осталось совсем, 555!

alecroy
alecroy
07.01.2008 05:34

А сладкую начинку можно? спасибо.

iviapnha
iviapnha
07.01.2008 06:26

Нужно тесто сдобное дрожжевое и по тому же принципу положить сладкую начинку. В данном случае тесто больше подходит к соленым начинкам.

venta
venta
08.01.2008 20:42

Очень !!!!!! % !!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как готовить Фокаччиа кольцом с сушеными томатами? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам приготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно готовить Фокаччиа кольцом с сушеными томатами, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.