Фокаччиа кольцом с сушеными томатами

Приготовьте фокаччу кольцом с сушеными томатами и розмарином. Идеальный рецепт с мукой, сухими дрожжами, чесноком и оливковым маслом. Пробуйте!

Фото к рецепту: Фокаччиа кольцом с сушеными томатами

Ингредиенты

  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 450 г муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. нарезанного розмарина
  • 300 мл. теплой воды
  • сушеные томаты, нарезанные полосками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. нарезанного розмарина

Пошаговый рецепт приготовления

Положите дрожжи и сахар в небольшую миску. Смешайте со 100 мл воды. Дайте побродить в теплом месте 15 минут(если дрожжи быстрорастворимые этот этап пропускаем).

Перемешайте в большой миске муку с солью. Добавьте смесь с дрожжами, половину розмарина и остальную воду. Замесите гладкое тесто. Помесите тесто руками 4 минуты.

Накройте тесто смазанной маслом пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы удвоилось в размере.

Выложить тесто из миски и снова помесите 1-2 минуты.

Раскататайте тесто в форме квадрата. Тесто не должно быть толще 6 мм, так как при выпечке оно поднимется. Положите на противень, выровняйте края.

Положите томаты, чеснок, оливковое масло поверх теста, посыпьте оставшимся розмарином.

Сверните в рулет, концы рулета соедините и надрежьте с внешнего края с интервалом 5 см, не доходя 2 см до внутреннего края. Накрываем тесто и даем подняться минут 30.

Выпекайте 30-40 минут при 200 градусах до золотисто-коричневого цвета. Подаем к столу в горячем или холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Фокаччиа кольцом с сушеными томатами: шаг 1
Фокаччиа кольцом с сушеными томатами: шаг 2

Информация о рецепте

  • Кухня:Итальянская
  • Время приготовления:105 мин.
  • Порций в рецепте:6
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:4921
  • Понравилось:19
  • Создан:07 января 2008, 04:28
  • Каталоги:Выпечка Другая выпечка 

Дополнительная информация

Из этого теста для фокаччиа можно сделать множество разнообразного хлеба, например кольца, начиненные ароматизированным песто. Кроме того в качестве начинки можно использовать различные ингредиенты итальянской кухни, нарезанные соответствующим образом. Например: измельченный свежий шалфей, толченый чеснок, соль крупного помола, оливковое масло; мелко нарезанные черные и зеленые оливки; крупно нарезанная острая салями или пармская ветчина; измельченные сушеные томаты, маринованные в оливковом масле, тертый сыр моццарелла и свежий базилик; обжаренный лук и измельченные травы.

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет КБЖУ для вашего рецепта.

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей (примерно 6 г)
  • 450 г муки
  • 1 ч.л. сахара (около 4 г)
  • 2 ч.л. соли (примерно 12 г)
  • 2 ст.л. нарезанного розмарина (около 4 г)
  • 300 мл теплой воды
  • сушеные томаты, нарезанные полосками (примерно 50 г)
  • 2 зубчика чеснока (около 6 г)
  • 2 ст.л. оливкового масла (примерно 27 г)
  • 1 ст.л. нарезанного розмарина (около 2 г)

Расчет по продуктам:

1. Сухие дрожжи (6 г)

  • Калории: около 20 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 2 г

2. Мука (450 г)

  • Калории: примерно 1590 ккал (3.53 ккал на 1 г)
  • Белки: 50 г (примерно 11% от веса)
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 330 г

3. Сахар (4 г)

  • Калории: 16 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 4 г

4. Соль (12 г)

  • Калории: 0 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г

5. Нарезанный розмарин (4 г + 2 г) = 6 г

  • Калории: примерно 2 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0.4 г

6. Теплая вода (300 мл)

  • Калории: 0 ккал

7. Сушеные томаты (50 г)

  • Калории: примерно 110 ккал
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 25 г

8. Чеснок (6 г)

  • Калории: 9 ккал
  • Белки: 0.4 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 2 г

9. Оливковое масло (27 г)

  • Калории: около 240 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 27 г
  • Углеводы: 0 г

Общий итог по ингредиентам:

  • Калории: 20 + 1590 + 16 + 0 + 2 + 110 + 9 + 240 = 1987 ккал
  • Белки: 1 + 50 + 0 + 0 + 0 + 5 + 0.4 + 0 = 56.4 г
  • Жиры: 0 + 4 + 0 + 0 + 0 + 1 + 0 + 27 = 32 г
  • Углеводы: 2 + 330 + 4 + 0 + 0 + 25 + 2 + 0 = 363 г

Расчет на весь рецепт:

Общий вес всех ингредиентов: примерно 450 г (мука) + остальные добавки + вода, итого примерно 800-900 г теста с учетом воды и добавок.

Для расчета КБЖУ на 100 г готового продукта:

[\frac{1987\text{ ккал}}{\text{общий вес теста (г)}} \times 100]

Предположим, итоговый вес готового теста около 900 г (учитывая добавки и воду). Тогда:

Ккал на 100 г: примерно ( \frac{1987}{900} \times 100 \approx 220 \text{ ккал} )

Белки: ( \frac{56.4}{900} \times 100 \approx 6.3 г )

Жиры: ( \frac{32}{900} \times 100 \approx 3.6 г )

Углеводы: ( \frac{363}{900} \times 100 \approx 40.3 г )


Итоговая приблизительная таблица на 100 г продукта:

КалорииБелкиЖирыУглеводы
220 ккал6.3 г3.6 г40.3 г

Если вы делите тесто на определенное количество порций, можно рассчитывать КБЖУ для каждой порции отдельно.

Если нужно рассчитать на конкретное количество порций — скажите, я помогу!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

elka-07
07.01.2008 04:52
Ответить
5 :):):)
play900
07.01.2008 05:09
Ответить
супер!!5
alecroy
07.01.2008 05:31
Ответить
Ой-ё-ёй, Што твАритьЦа-то сегодня, все пекут такие шедевры, ужО слюней не осталось совсем, 555!
alecroy
07.01.2008 05:34
Ответить
А сладкую начинку можно? спасибо.
iviapnha
07.01.2008 06:26
Ответить
Нужно тесто сдобное дрожжевое и по тому же принципу положить сладкую начинку. В данном случае тесто больше подходит к соленым начинкам.
venta
08.01.2008 20:42
Ответить
Очень !!!!!! % !!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru