Фокаччиа кольцом с сушеными томатами

Фото к рецепту: Фокаччиа кольцом с сушеными томатами

Итальянская

105 мин.

6

Не определен

3997

6

19

07 января 2008, 04:28

Ингредиенты

  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 450 гр. муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. нарезанного розмарина
  • 300 мл. теплой воды
  • сушеные томаты, нарезанные полосками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. нарезанного розмарина

Пошаговый рецепт приготовления

Положите дрожжи и сахар в небольшую миску. Смешайте со 100 мл воды. Дайте побродить в теплом месте 15 минут(если дрожжи быстрорастворимые этот этап пропускаем).

Перемешайте в большой миске муку с солью. Добавьте смесь с дрожжами, половину розмарина и остальную воду. Замесите гладкое тесто. Помесите тесто руками 4 минуты.

Накройте тесто смазанной маслом пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы удвоилось в размере.

Выложить тесто из миски и снова помесите 1-2 минуты.

Раскататайте тесто в форме квадрата. Тесто не должно быть толще 6 мм, так как при выпечке оно поднимется. Положите на противень, выровняйте края.

Положите томаты, чеснок, оливковое масло поверх теста, посыпьте оставшимся розмарином.

Сверните в рулет, концы рулета соедините и надрежьте с внешнего края с интервалом 5 см, не доходя 2 см до внутреннего края. Накрываем тесто и даем подняться минут 30.

Выпекайте 30-40 минут при 200 градусах до золотисто-коричневого цвета. Подаем к столу в горячем или холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Фокаччиа кольцом с сушеными томатами: фото шаг 1Фокаччиа кольцом с сушеными томатами: фото шаг 2

Дополнительная информация

Из этого теста для фокаччиа можно сделать множество разнообразного хлеба, например кольца, начиненные ароматизированным песто. Кроме того в качестве начинки можно использовать различные ингредиенты итальянской кухни, нарезанные соответствующим образом. Например: измельченный свежий шалфей, толченый чеснок, соль крупного помола, оливковое масло; мелко нарезанные черные и зеленые оливки; крупно нарезанная острая салями или пармская ветчина; измельченные сушеные томаты, маринованные в оливковом масле, тертый сыр моццарелла и свежий базилик; обжаренный лук и измельченные травы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elka-07
07.01.2008 04:52
Ответить
5 :):):)
play900
07.01.2008 05:09
Ответить
супер!!5
alecroy
07.01.2008 05:31
Ответить
Ой-ё-ёй, Што твАритьЦа-то сегодня, все пекут такие шедевры, ужО слюней не осталось совсем, 555!
alecroy
07.01.2008 05:34
Ответить
А сладкую начинку можно? спасибо.
iviapnha
07.01.2008 06:26
Ответить
Нужно тесто сдобное дрожжевое и по тому же принципу положить сладкую начинку. В данном случае тесто больше подходит к соленым начинкам.
venta
08.01.2008 20:42
Ответить
Очень !!!!!! % !!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели