Фокаччиа по-римски
Приготовьте фокаччио по-римски с сухими дрожжами, мукой, луком, оливковым маслом и розмарином. Простой рецепт, который порадует всех гурманов!

Ингредиенты
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 450 г муки
- 1 ч.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л. нарезанного размарина
- 300 мл. теплой воды
- 450 г лука, нарезанного кольцами (лучше смесь белого и красного)
- 4 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. нарезанного размарина
Пошаговый рецепт приготовления
Положите дрожжи и сахар в небольшую миску. Смешайте со 100 мл воды. Дайте побродить в теплом месте 15 минут(если дрожжи быстрорастворимые этот этап пропускаем).
Перемешайте в большой миске муку с солью. Добавьте смесь с дрожжами, половину розмарина и остальную воду. Замесите гладкое тесто. Помесите тесто руками 4 минуты.
Накройте тесто смазанной маслом пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы удвоилось в размере.
Лук и чеснок положить в сковороду с маслом, поджарить 5 минут до мягкости. Накрыть крышкой и готовить еще 7-8 минут до прозрачности.
Выложить тесто из миски и снова помесите 1-2 минуты.
Раскататайте тесто в форме квадрата. Тесто не должно быть толще 6 мм, так как при выпечке оно поднимется. Положите на противень, выровняйте края.
Положите лук поверх теста, посыпьте оставшимся розмарином.
Выпекайте 25-30 минутпри 200 градусах до золотисто-коричневого цвета. Разрежьте на 16 квадратов.
Выложить тесто из миски, раскатать в форме квадрата. Тесто должно быть не толще 6 мм. Положить на противень. Сверху выложить лук. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов. Разрежьте на 16 кусков.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тесто делала в хлебопечке на режиме пицца.
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот расчет приблизительного КБЖУ для вашего рецепта:
Ингредиенты:- 2 ч.л. сухих дрожжей (~6 г)- 450 г муки- 1 ч.л. сахара (~4 г)- 2 ч.л. соли (~12 г)- 2 ст.л. нарезанного размарина (~2 г)- 300 мл теплой воды- 450 г лука- 4 зубчика чеснока- 2 ст.л. оливкового масла (~28 г)- 1 ст.л. нарезанного размарина (~1 г)
Калорийность и Макронутриенты (приблизительно)
Мука (450 г)
- Калории: около 1590 ккал
- Белки: 49 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 342 г
Дрожжи (6 г)
- Калории: около 20 ккал
- Белки:1.4 г
- Жиры:0 г
- Углеводы:1.6 г
Сахар (4 г)
- Калории: 16 ккал
- Белки:0 г
- Жиры:0 г
- Углеводы:4 г
Соль (12 г)
- Калорийность: 0 ккал (незначительно)
Нарезанный розмарин (3 г)
- Калории: примерно 3 ккал
- Белки:0.1 г
- Жиры:0 г
- Углеводы:0.6 г
Вода (300 мл)
- Калорийность: 0 ккал
Лук (450 г)
- Калории: около 180 ккал
- Белки:4 г
- Жиры:0 г
- Углеводы:42 г
Чеснок (4 зубчика, около 12 г)
- Калории: около 18 ккал
- Белки:0.8 г
- Жиры:0 г
- Углеводы:4 г
Оливковое масло (2 ст.л., ~28 г)
- Калории: около 239 ккал
- Белки:0 г
- Жиры:27 г
- Углеводы:0 г
Нарезанный розмарин (1 г)
- Калории: около 1 ккал
- Белки:0.05 г
- Жиры:0 г
- Углеводы:0.2 г
Общая сумма Калорий и макроэлементов:
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | примерно 1885 ккал |
Белки | примерно 55 г |
Жиры | примерно 31 г |
Углеводы | примерно 394 г |
Разделение на порции
Это общая масса ингредиентов. При делении на, например, 8 порций, в одной порции будет примерно:
- Калорий: 235 ккал
- Белков: 6.9 г
- Жиров: 3.9 г
- Углеводов: 49 г
Если нужны более точные данные или расчет на определенное количество порций — можете уточнить!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







