Фокаччиа по-римски

Фото к рецепту: Фокаччиа по-римски

Итальянская

105 мин.

16

Не определен

3589

5

21

07 января 2008, 04:15

Ингредиенты

  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 450 гр. муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. нарезанного размарина
  • 300 мл. теплой воды
  • 450 гр. лука, нарезанного кольцами (лучше смесь белого и красного)
  • 4 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. нарезанного размарина

Пошаговый рецепт приготовления

Положите дрожжи и сахар в небольшую миску. Смешайте со 100 мл воды. Дайте побродить в теплом месте 15 минут(если дрожжи быстрорастворимые этот этап пропускаем).

Перемешайте в большой миске муку с солью. Добавьте смесь с дрожжами, половину розмарина и остальную воду. Замесите гладкое тесто. Помесите тесто руками 4 минуты.

Накройте тесто смазанной маслом пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы удвоилось в размере.

Лук и чеснок положить в сковороду с маслом, поджарить 5 минут до мягкости. Накрыть крышкой и готовить еще 7-8 минут до прозрачности.

Выложить тесто из миски и снова помесите 1-2 минуты.

Раскататайте тесто в форме квадрата. Тесто не должно быть толще 6 мм, так как при выпечке оно поднимется. Положите на противень, выровняйте края.

Положите лук поверх теста, посыпьте оставшимся розмарином.

Выпекайте 25-30 минутпри 200 градусах до золотисто-коричневого цвета. Разрежьте на 16 квадратов.

Выложить тесто из миски, раскатать в форме квадрата. Тесто должно быть не толще 6 мм. Положить на противень. Сверху выложить лук. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов. Разрежьте на 16 кусков.

Пошаговые фото рецепта

Фокаччиа по-римски: шаг 1

Дополнительная информация

Тесто делала в хлебопечке на режиме пицца.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elka-07
07.01.2008 04:51
Ответить
5 :):):)
begi
07.01.2008 05:00
Ответить
Красиво получилось,только 5+,спасибо!
federal
07.01.2008 09:38
Ответить
что это вы, нас сегодня рецептиками забросали? гости были да?:)
serg13
07.01.2008 11:25
Ответить
Superb!
iviapnha
07.01.2008 18:38
Ответить
долго копила и вот разродилась :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru