Фокаччиа по-римски

Фото к рецепту: Фокаччиа по-римски

Ингредиенты

  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 450 г муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. нарезанного размарина
  • 300 мл теплой воды
  • 450 г лука, нарезанного кольцами (лучше смесь белого и красного)
  • 4 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. нарезанного размарина

Пошаговый рецепт приготовления

Положите дрожжи и сахар в небольшую миску. Смешайте со 100 мл воды. Дайте побродить в теплом месте 15 минут(если дрожжи быстрорастворимые этот этап пропускаем).

Перемешайте в большой миске муку с солью. Добавьте смесь с дрожжами, половину розмарина и остальную воду. Замесите гладкое тесто. Помесите тесто руками 4 минуты.

Накройте тесто смазанной маслом пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы удвоилось в размере.

Лук и чеснок положить в сковороду с маслом, поджарить 5 минут до мягкости. Накрыть крышкой и готовить еще 7-8 минут до прозрачности.

Выложить тесто из миски и снова помесите 1-2 минуты.

Раскататайте тесто в форме квадрата. Тесто не должно быть толще 6 мм, так как при выпечке оно поднимется. Положите на противень, выровняйте края.

Положите лук поверх теста, посыпьте оставшимся розмарином.

Выпекайте 25-30 минутпри 200 градусах до золотисто-коричневого цвета. Разрежьте на 16 квадратов.

Выложить тесто из миски, раскатать в форме квадрата. Тесто должно быть не толще 6 мм. Положить на противень. Сверху выложить лук. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов. Разрежьте на 16 кусков.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тесто делала в хлебопечке на режиме пицца.

5.04.5347107530717471.021
iviapnha

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 105 мин.

Количество порций: 16

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elka-07
07.01.2008 04:51

5 :):):)

begi
07.01.2008 05:00

Красиво получилось,только 5+,спасибо!

federal
07.01.2008 09:38

что это вы, нас сегодня рецептиками забросали? гости были да?:)

serg13
07.01.2008 11:25

Superb!

iviapnha
07.01.2008 18:38

долго копила и вот разродилась :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно делать Фокаччиа по-римски? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти рецепт с фото, видео и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать Фокаччиа по-римски, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...