Фокаччиа по-римски

Приготовьте фокаччио по-римски с сухими дрожжами, мукой, луком, оливковым маслом и розмарином. Простой рецепт, который порадует всех гурманов!

Фото к рецепту: Фокаччиа по-римски

Ингредиенты

  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 450 г муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. нарезанного размарина
  • 300 мл. теплой воды
  • 450 г лука, нарезанного кольцами (лучше смесь белого и красного)
  • 4 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. нарезанного размарина

Пошаговый рецепт приготовления

Положите дрожжи и сахар в небольшую миску. Смешайте со 100 мл воды. Дайте побродить в теплом месте 15 минут(если дрожжи быстрорастворимые этот этап пропускаем).

Перемешайте в большой миске муку с солью. Добавьте смесь с дрожжами, половину розмарина и остальную воду. Замесите гладкое тесто. Помесите тесто руками 4 минуты.

Накройте тесто смазанной маслом пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы удвоилось в размере.

Лук и чеснок положить в сковороду с маслом, поджарить 5 минут до мягкости. Накрыть крышкой и готовить еще 7-8 минут до прозрачности.

Выложить тесто из миски и снова помесите 1-2 минуты.

Раскататайте тесто в форме квадрата. Тесто не должно быть толще 6 мм, так как при выпечке оно поднимется. Положите на противень, выровняйте края.

Положите лук поверх теста, посыпьте оставшимся розмарином.

Выпекайте 25-30 минутпри 200 градусах до золотисто-коричневого цвета. Разрежьте на 16 квадратов.

Выложить тесто из миски, раскатать в форме квадрата. Тесто должно быть не толще 6 мм. Положить на противень. Сверху выложить лук. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов. Разрежьте на 16 кусков.

Пошаговые фото рецепта

Фокаччиа по-римски: шаг 1

Информация о рецепте

  • Кухня:Итальянская
  • Время приготовления:105 мин.
  • Порций в рецепте:16
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:3753
  • Понравилось:21
  • Создан:07 января 2008, 04:15
  • Каталоги:Выпечка Другая выпечка 

Дополнительная информация

Тесто делала в хлебопечке на режиме пицца.

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот расчет приблизительного КБЖУ для вашего рецепта:

Ингредиенты:- 2 ч.л. сухих дрожжей (~6 г)- 450 г муки- 1 ч.л. сахара (~4 г)- 2 ч.л. соли (~12 г)- 2 ст.л. нарезанного размарина (~2 г)- 300 мл теплой воды- 450 г лука- 4 зубчика чеснока- 2 ст.л. оливкового масла (~28 г)- 1 ст.л. нарезанного размарина (~1 г)


Калорийность и Макронутриенты (приблизительно)

Мука (450 г)

  • Калории: около 1590 ккал
  • Белки: 49 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 342 г

Дрожжи (6 г)

  • Калории: около 20 ккал
  • Белки:1.4 г
  • Жиры:0 г
  • Углеводы:1.6 г

Сахар (4 г)

  • Калории: 16 ккал
  • Белки:0 г
  • Жиры:0 г
  • Углеводы:4 г

Соль (12 г)

  • Калорийность: 0 ккал (незначительно)

Нарезанный розмарин (3 г)

  • Калории: примерно 3 ккал
  • Белки:0.1 г
  • Жиры:0 г
  • Углеводы:0.6 г

Вода (300 мл)

  • Калорийность: 0 ккал

Лук (450 г)

  • Калории: около 180 ккал
  • Белки:4 г
  • Жиры:0 г
  • Углеводы:42 г

Чеснок (4 зубчика, около 12 г)

  • Калории: около 18 ккал
  • Белки:0.8 г
  • Жиры:0 г
  • Углеводы:4 г

Оливковое масло (2 ст.л., ~28 г)

  • Калории: около 239 ккал
  • Белки:0 г
  • Жиры:27 г
  • Углеводы:0 г

Нарезанный розмарин (1 г)

  • Калории: около 1 ккал
  • Белки:0.05 г
  • Жиры:0 г
  • Углеводы:0.2 г

Общая сумма Калорий и макроэлементов:

ПараметрЗначение
Калориипримерно 1885 ккал
Белкипримерно 55 г
Жирыпримерно 31 г
Углеводыпримерно 394 г

Разделение на порции

Это общая масса ингредиентов. При делении на, например, 8 порций, в одной порции будет примерно:

  • Калорий: 235 ккал
  • Белков: 6.9 г
  • Жиров: 3.9 г
  • Углеводов: 49 г

Если нужны более точные данные или расчет на определенное количество порций — можете уточнить!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

elka-07
07.01.2008 04:51
Ответить
5 :):):)
begi
07.01.2008 05:00
Ответить
Красиво получилось,только 5+,спасибо!
federal
07.01.2008 09:38
Ответить
что это вы, нас сегодня рецептиками забросали? гости были да?:)
serg13
07.01.2008 11:25
Ответить
Superb!
iviapnha
07.01.2008 18:38
Ответить
долго копила и вот разродилась :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru