Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста (500 гр)
  • 500 гр. творога
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 гр. брынзы
  • 1 яйцо
  • немного зеленого лука, укропа, кинзы
  • молотый черный перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разморозить, разложить на столе, посыпанном мукой и раскатать в прямоугольник 30х40 мм.

Острым ножом нарезать тесто квадратами 10х10 мм.

Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.

Перемешать с творогом и брынзой. Добавить мелко нарезанный лук и травы.

Приправить молотым черным перцом.

Яйцо разделить на белок и желток, отдельно взбить.

Выложить начинку горками в центр каждого квадрата, смазать края теста взбитым белком, чтобы они легче склеивались.

Соединить углы и защипать края, чтобы при выпекании начинка "не убежала".

Разложить ватрушки на большом противне, смазанном маслом, подальше друг от друга.

Смазать желтком, выпекать 12-15 мин до золотистой корочки.

Подавать горячими!

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ru.kola
04.01.2008 02:19
Ответить
5+ :)
molli 5
04.01.2008 03:57
Ответить
только пять !
bart
07.01.2008 03:46
Ответить
красивенькая такая получилась!Только я со сладким творожком сделаю. 5+
strelec148
07.01.2008 23:33
Ответить
вижу ватрушку! :) здорово!
strelec148
07.01.2008 23:34
Ответить
правда у меня нет ни творога, ни сыра, ни лука, ни чеснока, ни масла! ;)
strelec148
07.01.2008 23:34
Ответить
сыр - имею ввиду брынзу...ни яйца!
parliament
05.03.2008 18:36
Ответить
Ватрушка с брынзой - это здорово!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели