Ватрушки из слоеного теста
Ингредиенты
- 1 упаковка слоеного дрожжевого теста (500 гр)
- 500 гр. творога
- 2 зубчика чеснока
- 300 гр. брынзы
- 1 яйцо
- немного зеленого лука, укропа, кинзы
- молотый черный перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто разморозить, разложить на столе, посыпанном мукой и раскатать в прямоугольник 30х40 мм.
Острым ножом нарезать тесто квадратами 10х10 мм.
Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
Перемешать с творогом и брынзой. Добавить мелко нарезанный лук и травы.
Приправить молотым черным перцом.
Яйцо разделить на белок и желток, отдельно взбить.
Выложить начинку горками в центр каждого квадрата, смазать края теста взбитым белком, чтобы они легче склеивались.
Соединить углы и защипать края, чтобы при выпекании начинка "не убежала".
Разложить ватрушки на большом противне, смазанном маслом, подальше друг от друга.
Смазать желтком, выпекать 12-15 мин до золотистой корочки.
Подавать горячими!
Приятного аппетита!