Ватрушки из слоеного теста

Фото к рецепту: Ватрушки из слоеного теста

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста (500 гр)
  • 500 гр творога
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 гр брынзы
  • 1 яйцо
  • Немного зеленого лука, укропа, кинзы по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления

Тесто разморозить, разложить на столе, посыпанном мукой и раскатать в прямоугольник 30х40 мм.

Острым ножом нарезать тесто квадратами 10х10 мм.

Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.

Перемешать с творогом и брынзой. Добавить мелко нарезанный лук и травы.

Приправить молотым черным перцом.

Яйцо разделить на белок и желток, отдельно взбить.

Выложить начинку горками в центр каждого квадрата, смазать края теста взбитым белком, чтобы они легче склеивались.

Соединить углы и защипать края, чтобы при выпекании начинка "не убежала".

Разложить ватрушки на большом противне, смазанном маслом, подальше друг от друга.

Смазать желтком, выпекать 12-15 мин до золотистой корочки.

Подавать горячими!

Приятного аппетита!


5.04.5347107530717471.021
ales

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

ru.kola
ru.kola
04.01.2008 02:19

5+ :)

molli 5
molli 5
04.01.2008 03:57

только пять !

bart
bart
07.01.2008 03:46

красивенькая такая получилась!Только я со сладким творожком сделаю. 5+

strelec148
strelec148
07.01.2008 23:33

вижу ватрушку! :) здорово!

strelec148
strelec148
07.01.2008 23:34

правда у меня нет ни творога, ни сыра, ни лука, ни чеснока, ни масла! ;)

strelec148
strelec148
07.01.2008 23:34

сыр - имею ввиду брынзу...ни яйца!

parliament
parliament
05.03.2008 18:36

Ватрушка с брынзой - это здорово!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт