Фото к рецепту: Сорбэ из персиков

Домашняя

Не определен

5516

15

27

04 января 2008, 02:03

Ингредиенты

  • 8 персиков,
  • 100 гр. сахара,
  • 150 мл. сливок,
  • цедра и сок одного лимона.

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать на каждом персике крестообразный надрез, залить кипятком и оставить на 1-2 минуты.

Затем снять с персиков кожуру, удалить косточки и нарезать персики маленькими кусочками.

Добавить сахар, мелко натертую цедру и сок лимона, перемешать и оставить на полчаса.

Добавить сливки, перемешать и перелить все в кастрюльку с плотно закрывающейся крышкой и поставить в морозильник. Замораживать 4-6 часов, перемешивая каждый час, чтобы сорбэ осталось однородным.

Дополнительная информация

Такое сорбэ можно делать из любыx фруктов, и даже ягод, а можно и ассорти сорбэ сделать. Но я в основном делаю ит киви, абрикосов и персиков, пробовала из клубники тоже очень вкусно получается.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wany05
04.01.2008 02:06
Ответить
Ой, какой десерт! 5!
elitna
04.01.2008 02:10
Ответить
класс!;)5
torika
04.01.2008 02:12
Ответить
Какая получилась вкусность.Супер!
mari2020
04.01.2008 02:36
Ответить
Персиков сейчас нет,а с клубники надо попробовать.У нас как раз начался ее сезон.Спасибо за рецепт.5!
natalina
04.01.2008 02:40
Ответить
вкуснятина!
molli 5
04.01.2008 04:02
Ответить
пять !а персики с кампота можно?
natawhv
04.01.2008 04:07
Ответить
Molli5:Да можно из компота тоже, только сначала их обсушите салфеткой, чтобы потом не получилось много сока.
чара
04.01.2008 05:58
Ответить
Перед подачей,я думаю,оно должно постоять при комнатной темп.минут 15.Во всяком случае я читала такие рекомендации к сорбэ.Сама не делала 5.
elena_110
04.01.2008 13:25
Ответить
Прелестно!5
cathrene
04.01.2008 14:20
Ответить
вкуснятина какая!
silana
04.01.2008 14:50
Ответить
От меня 5,спасибо забрала себе!
angelina-z
04.01.2008 23:16
Ответить
5+++!!!
alizabet
08.01.2008 03:27
Ответить
Очень милый и вкусный десерт! 5+!
марусёк
09.01.2008 17:54
Ответить
давно искала рецептик, спасибо!
гетьмановна
25.03.2008 20:05
Ответить
Десерт замечательный ,спасибо.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели