Торт-медовик "галина"
Ингредиенты
- 4 яйца
- 4 полные ст.л. жидкого мёда
- 1 ч.л. соды
- 3 ст. муки
- для крема:
- 120 г сливочного масла
- 80 г жидкого мёда
- 120 г ядер грецкого ореха
- 1 яичный желток
- 80 г сахарной пудры
- ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Взять высокую кастрюлю,так как, масса будет сильно увеличиваться в объёме.
Сахар смешать с мёдом,всыпать соду,хорошо прогреть до кипения,постоянно размешивая массу,до появления обильной пены.
Уменьшить огонь и в горячую массу вбить яйца и быстро размешивать,затем начать постепенно добавлять муку,тщательно размешивая,иначе может пригореть.
Выпекать коржи в форме,(у меня круглая).Я выпекала при темп.180°С,до лёгкого подрумянивания.Следить,чтобы коржи не пересохли.
Пригот.крема:Растереть до бела сливочное масло,смешать его с молотыми орехами,сахарной пудрой,желтком яйца и ванильным сахаром.Добавить мёд и хорошо взбить крем.
Прослоить остывшие коржи приготовленным кремом.Уложить их один на другой.Торт украсить по своему вкусу.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт я украсила белково-заварным кремом,правда он у меня не совсем получился,похоже долго взбивала белки. Ёлочки и снежинки приготовлены из безе,по рецепту elena_110 www.koolinar.ru/base/viewrecipe/17852