Вырезка оленя с брусничным соусом

Фото к рецепту: Вырезка оленя с брусничным соусом

Ингредиенты

  • Вырезка оленя -1шт(600-800)
  • Ол.масло - 60
  • Брусника св.мор. - 150
  • Крахмал
  • Блин - 1
  • Морковь- 30
  • Цукини -30
  • Стебель сельдерея -20
  • Горчица дижонская - 30
  • Песок

Пошаговый рецепт приготовления

Вырезку зачищаем от пленок,смазываем оливковым маслом с горчицей и запекаем в духовке 30 мин.

при температуре 170 гр.Но лучше прожарку проверять на прокол(если из мяса вытекает бледно розовый сок - значит то что надо).Пока запекается мясо готовим соус.

Часть брусники протираем добавляем воду,сахар и провариваем 5 мин,затем добавляем целые ягоды и провариваем еще 3 мин и вводим крахмал разведенный водой,провариваем до загустения и снимаем.Морковь,цукини,сельдерей нарезаем тонкой соломкой и обжариваем до мягкости.Затем заворачивем в блин трубочкой и разрезаем пополам под углом.

Готовую вырезку нарезаем,поливаем соусом и гарнируем блином.


5.04.543807930892321.023
spoker2

Кухня: Русская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
torika
29.12.2007 01:31

Всё отлично!!Но---где взять оленя???

cassandra77

Придётся к чукчам ехать!

veka
29.12.2007 01:57

отлично 5

ru.kola
29.12.2007 02:19

кассандра, думаеш они с нами поделятся? все равно от меня 5, должно быть это вкусно? а на что оно похоже, какой вкус у мяса?

mara
29.12.2007 02:30

Отличный рецепт, познавательный!!!

spoker2
29.12.2007 02:55

Вырезку оленя можно заменить на говяжью,свиную(но только именно вырезку,а не ту часть которую вырезают из спины или ноги). А вкус больше придает соус.

Nataliya Mashika

Никогда не ела оленину,но с удовольвствием бы попробовала такой интересный рецептик :) +5

dewa
29.12.2007 03:48

экзотика!

molli 5
29.12.2007 04:48

даже если нет оленя ,всё равно 5

natalina
29.12.2007 05:02

я ела оленину с вишнёвым соусом...%) потрясающе!!! за рецепт 5+!

bigi
29.12.2007 09:37

Пробовала,очень вкусно!Забираю

irina90-60-90

Если natalina говорит, что потрясающе!!!поверим;)Пять!

ats2230 309 05

оленина очень нежное диетическое мясо!единственное мясо,которое можно готовить в"кляре"и оно не будет сырым!Поверьте уж мне"девочке с чукотки"А вырезка!нежная тонкая полоска!Супер!5за рецепт.НЕ сайт ,а воспоминание о прекрасном!

marusja
07.02.2008 23:56

мне очень нравится!5+:);)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...