Ингредиенты

  • для мяска:
  • 500 гр. свинины (индюшатины),
  • 2 большие головки лука,
  • 1-2 кусочка сахара (лучше коричневый),
  • приправа для жарки мяса "appetitа",
  • соевый соус,
  • соль.
  • для салатика: 2 больших помидорчика,
  • несколько листьев зеленого салата,
  • 1/3 небольшого кочана пекинской капусты,
  • 1/3 пучка зеленого лука,
  • лимонный сок,
  • травы к салатам "kamis",
  • сахар,
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо режем на небольшие прямоугольные кусочки, обжариваем слегка в оливковом масле.

Лук режем довольно мелко, обжариваем 2 минуты на сильном огне и выкладываем на мясо. Продолжаем жарить в достаточном количестве масла, временами перемешивая. Немного подсаливаем, добавляем приправу для мяса.

Растворяем 1-2 кусочка сахара в 1-2 ст.л. соевого соуса и добавляем к мясу. продолжаем тушить на медленном огне до готовности (воду не добавляем). Всё, мясо готово!:)

Пока жарилось мяско, приготовьте салатик. Мелко режем помидорчики, солим. Капусту отдельно режем, слегка мнем, збрызгиваем лимонным соком и солим. Листья зеленого салата режем, добавляем 1-2 ч.л. сахара, перемешиваем. Зеленый лук нарезаем. Соединяем овощи и лучок, приправляем травками, можно молотым имбирем и поливаем растительным маслом (только не ароматным, может получиться какафония запахов!). Если еще хотите - немного сбрызните лимонным соком.

Выкладываем прямо на одну большую тарелку мяско и салат, чтоб удобнее было кушать))) Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

"всё включено": фото шаг 1

Дополнительная информация

мясо берите - нежирную свинку или индюшку :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ksena
27.12.2007 16:44
Ответить
Действительно все включено :) Очень хороший ужин (если мясо нежное брать и не жирное)
krita
27.12.2007 16:59
Ответить
да, домашнюю нежную парную свинку :) только где такую брать?)
mari2020
27.12.2007 17:15
Ответить
вкусно,быстро и просто!Я бы это назвала ужин работающей женщины.5!
alex33333
27.12.2007 17:16
Ответить
В наше время свинину купить не проблема,на любом рынке или в магазине.....А так от меня 5+++++;)
krita
27.12.2007 17:35
Ответить
ага, только сейчас в московских супермаркетах часто под видом свинины продают... не знаю ЧТО, но не свинью точно!)) дай бог чтоб не конину :) а на рынках я брезгую...
bratyury
27.12.2007 17:43
Ответить
Да уж, будничный... С нетерпением жду рецептов субботнего, воскресного и праздничного ужинов!
scorpy
27.12.2007 20:04
Ответить
Я представляю, а, что за НовоГодний рецепт нам предложат...!? Но ждать буду. Удачное сочитание и приготовление. %)
spoker2
27.12.2007 20:44
Ответить
Мне тоже понравилось!5
natalina
28.12.2007 03:48
Ответить
"скромно" и вкусно%)
zooz
28.12.2007 10:32
Ответить
Ням-ням :) 5!
krita
28.12.2007 13:58
Ответить
спасибо за отзывы!)))
veka
27.01.2008 13:59
Ответить
отлично 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели