Гребешки с ливером
Ингредиенты
- ливер (см. мои другие рецепты)
- сдобное тесто (у меня было покупное)
- растительное масло
- 1 яйцо для смазки
- примечание: все ингридиенты , кто-то любит побольше начинки, кто-то умеренно..
Пошаговый рецепт приготовления
Так иногда бывает, что что-то остается…
У меня остался ливер от штруделей…
По дороге я прикупила готового сдобного теста.
Разделила тесто на части и раскатала тесто в кружки. Разложила начинку...Подумав над формой, решила сделать в виде гигантских пельменей. Разложила на противень и смазала взбитым яйцом для румяности. Выпекала в предварительно разогретой духовке минут 20, не более... Хотя духовка у всех разная
Получились гребешки к чаю. Хорошо посидели вечерком...
Дополнительная информация
Совет: после того, как достанете из духовки, сбрызните обильно водой и накройте тканой салфеткой на минут 10. Пироги станут мягкими…
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mari2020
Ответить27.12.2007 14:42
красивые пирожки!А за совет-спасибо!Не знала о воде.От меня-5!
инга_зайонц
Ответить27.12.2007 14:45
Вкуснятинка действительно. а на счет воды я тоже не знала-а что они так будут твердыми? вкуснецкие пирожочки с аппетитной корочкой.
аглая
Ответить27.12.2007 14:47
Обожаю начинку из ливера в пирогах и блинчиках, ням! Водой я тоже всегда поливаю и укутываю даже подольше, пока не станут теплыми
мила жданова
Ответить27.12.2007 14:48
Очень симпатично! Я таким образом защипываю сочники с творожком. 5!
марияn
Ответить27.12.2007 14:51
Отличные пирожки!
bratyury
Ответить27.12.2007 14:52
Быстро, здорово, никаких заморочек, ничего лишнего: придумала-сделала-съела. А ещё и написала. Предлагаю не дописывать рецепт - "я бы то положила", "я бы ещё добавила того-то"... Отлично получилось.
марусёк
Ответить27.12.2007 15:11
Инга, так бывает, что иногда краешки просто получаются суховаты.... это не всем нравится и не все могут это грызть особенно пожилые люди... поэетому сбрызните водчкой, я это делаю так: наибаю в рот воды и фонтанчиком как на человека в обмороке .... пары раз достаточно бывает... ну и салфеточка опять же... через минут 10 пирожки просто супер будут...
f-1111
Ответить27.12.2007 15:52
Была бы моя воля - только такие штучки и ела! Я очень люблю ливер, тем болле в таком исполнении!
натаха
Ответить27.12.2007 15:54
Красивенькие какие!!! (Для меня в пирожках самое сложное - красиво их защипать). И начинка вкуснючая!
ales
Ответить27.12.2007 15:59
Вкусные гребешки!5 А я вот накрываю пирожки мокрой салфеткой!
лада
Ответить27.12.2007 16:08
МО-ЛО-ДЕЦ!!!С Уважением.
rezept
Ответить27.12.2007 17:06
вкусно!с фантанчиком прикольно! будем теперь знать как пироги в чувства приводить!5
alisha
Ответить27.12.2007 17:48
Какие прелестные пирожочки!
skoslik
Ответить27.12.2007 17:48
Наша Маша - гордость наша! Умница!
elena_110
Ответить27.12.2007 17:54
Вкусно!!!5
корнев
Ответить27.12.2007 17:58
ОК)))
dafna44
Ответить27.12.2007 18:26
Марья-исскусница!
alice_catty
Ответить27.12.2007 18:37
отличненько!5!
mimi
Ответить27.12.2007 22:29
всё гениальное-просто!!!! очень и очень вкусно!
bart
Ответить28.12.2007 00:51
Про воду тоже не знала,вот спасибо!А какие красавцы...У меня так не получается аккуратно.
zooz
Ответить28.12.2007 10:39
А моя бабушка обычно их влажным вафельным полотенцем накрывает, тоже помогает А гребешочки вышли на славу 5!!!
federal
Ответить28.12.2007 12:05
вкусненько,да ещё с ливером
l@r@kroft
Ответить28.12.2007 13:20
Маша, какие они красавчики у тебя получились 5+
И как красиво края защипала - я так не умею
olaswan
Ответить28.12.2007 16:22
С ливером для меня из детства.Спасибо,наша Маша!
wany05
Ответить28.12.2007 18:41
Машулька-умничка!!! Каких красавцев налепила)))5!
natalina
Ответить30.12.2007 05:31
ливер ела последний раз в глубоком детстве...хочу!!!! 5!
djina
Ответить31.12.2007 02:00
Спасибо за рецепт,деликатесик.только за нехваткой времени,я купила слоееное тесто, выложила в продолговатую форму,защипала,ух!!!пирог получился на славу.
мама макса
Ответить01.01.2008 19:48
Присоединяюсь к восхищенным отзывам. Молодчинка, толькл 5.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки