Маринованный лук
Маринованный лук: лук репчатый среднего размера, уксус яблочный или винный, сахар, кипяченая вода, щепотка соли, свежемолотый черный перец по желанию.

Ингредиенты
- лук репчатый — 2 средних луковицы
- уксус яблочный или винный — 3 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- вода кипяченая холодная — ½ ст.
- соль — щепотка
- свежемолотый черный перец — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите лук от шелухи и тщательно промойте под холодной водой.
Нарежьте лук тонкими полукольцами или кольцами, чтобы он быстрее пропитался маринадом.
Смешайте уксус, воду, сахар и соль в небольшой миске.
Перемешивайте до полного растворения сахара и соли.
По желанию добавьте немного свежемолотого черного перца для аромата.
Положите нарезанный лук в стеклянную банку или другую емкость, пригодную для хранения продуктов.
Залейте подготовленным маринадом так, чтобы лук полностью покрылся жидкостью.
Закройте крышкой и встряхните, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
Оставьте лук в холодильнике минимум на 10 минут перед подачей на стол.
Чем дольше он находится в маринаде, тем насыщеннее становится вкус.
Хранится такой лук в холодильнике около недели.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







