Холодный десерт "не поссет"
Нежный, освежающий, сливочный, с легким вкусом лимона и гладкой консистенцией.

Ингредиенты
- сливки 20% холодные - 500 мл
- сахарозаменитель
- сок лимонный свежевыжатый - 50 мл
- соль морская мелкая - щепотулечка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты.
Выжать лимонный сок, процедить и отмерить 50 мл.
В отдельную чашу влить сливки.
В сливки добавить заменитель сахара и соль, размешать.
В сливки влить лимонный сок- сливки сразу начнут густеть.
Размешать до гладкости.
Разложить по маленьким стаканчикам и убрать на несколько часов в холодильник- десерт станет еще гуще.
Наверх можно выложить любые фрукты- ягоды.
У меня клубника, тутовник и черешня без косточек.
Подаем и наслаждаемся.
Это очень вкусно!
Можно подать, минуя время в холодильнике, просто масса будет не такая густая но и течь ничего не должно!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот десерт из серии "вкусно быстро и просто". Не надо включать плиту, в отличии от классического поссета, а сливки жирностью 20, а не 33 процента. За идею благодарю Юлию Атаеву. Пробуем?