Хлеб с семенами льна в хлебопечке
Рецепт хлеба с семенами льна в хлебопечке: пшеничная мука, льняное семя, сухие дрожжи, сахар, соль, теплая вода и масло для вкусного домашнего хлеба.

Ингредиенты
- пшеничная мука — 3 ст. (~480 г)
- льняное семя — 3 ст.л.
- сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — ½ ч.л.
- теплая вода — ~270 мл
- растительное масло — 1 ст.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Влейте воду и масло в форму хлебопечки.
Просейте сверху муку, сделайте ямку и добавьте отдельно дрожжи, сахар и соль.
Выполните замес теста.
Распределите равномерно семена льна.
Запустите цикл выпекания ("Основной", "Французский").
Остудите готовый хлеб 30 мин.
Хлеб готов! Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно, вот приблизительные значения КБЖУ для указанных ингредиентов:
- Пшеничная мука (480 г):
- Калории: примерно 1710 ккал (3.56 ккал/г)
- Белки: примерно 48 г (10 г/100 г)
- Жиры: примерно 4.8 г (1 г/100 г)
- Углеводы: примерно 366 г (76.2 г/100 г)
- Льняное семя (3 ст.л. ≈ 30 г):
- Калории: примерно 150 ккал (5 ккал/г)
- Белки: примерно 5 г
- Жиры: примерно 10 г
- Углеводы: примерно 8 г
- Сухие быстродействующие дрожжи (1 ч.л. ≈ 3 г):
- Калории: примерно 9 ккал
- Белки: около 1.5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1.5 г
- Сахар (1 ст.л. ≈ 12 г):
- Калории: примерно 49 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 12 г
- Соль (½ ч.л. ≈ 3 г):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Теплая вода (270 мл): без калорий и макроэлементов.
Растительное масло (1 ст.л. ≈ 14 г):
- Калории: примерно 126 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: около 14 г
- Углеводы: 0 г
Общий КБЖУ:
- Калории: 1710 + 150 + 9 + 49 + 0 + 126 = 2044 ккал
- Белки: 48 + 5 + 1.5 + 0 + 0 + 0 = 54.5 г
- Жиры: 4.8 + 10 + 0 + 0 + 0 + 14 = 28.8 г
- Углеводы: 366 + 8 + 1.5 + 12 + 0 + 0 = 387.5 г
Это примерные показатели. Точные значения могут немного варьировать в зависимости от конкретных брендов и способов приготовления.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







