Кокосовый десерт с орехами макадамия
Десерт без выпечки на кокосовом молоке

Ингредиенты
- кокосовое молоко - 600 мл
- мука - 150 г
- кокосовая паста - 1 ст.л. с небольшой горкой
- сахар - 150-180 г
- желатин - 10 г
- кокосовая стружка - 40 г
- орехи макадамия - 100 г
- дополнительно:
- кокосовая стружка - 150 г
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи макадамия обжариваем 2-3 минуты на сухой сковороде и даем остыть до комнатной температуры.
Не сильно мелко орехи измельчаем.
Быстрорастворимый желатин 10 г, заливаем кокосовым молоком 80 мл (от общего количества) перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
В сотейнике с толстым дном соединяем кокосовое молоко с мукой, перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем кокосовую пасту и ещё раз перемешиваем.
Ставим на плиту и на минимальном огне, постоянно помешивая, массу нагреваем до 80 градусов.
Добавляем сахар и также постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела, увариваем её 5-6 минут.
Должна получиться очень густая масса, с комочками, поэтому пробиваем ее погружным блендером до однородной консистенции.
Пока массу пробивала блендером, она немного остыла, добавляем набухший желатин и перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем кокосовую стружку и орехи макадамия, перемешиваем.
Массу перекладываем в форму, застеленную пищевой пленкой или качественной пергаментной бумагой, или можно использовать силиконовую форму.
Поверхность разравниваем и присыпаем кокосовой стружкой, накрываем пищевой пленкой и при комнатной температуре даем остыть, а затем ставим в холодильник на 8 часов.
Через это время, десерт достаем из формы, снимаем пергамент и нарезаем на порционные кусочки любой формы и размера.
Каждый кусочек обваливаем в кокосовой стружке и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Вот расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) по указанным составляющим:
1. Кокосовое молоко (600 мл)- Калории: примерно 150 ккал на 100 мл → 900 ккал- Б: 1.5 г * 6 = 9 г- Ж: 15 г * 6 = 90 г- У: 2 г * 6 = 12 г
2. Мука (150 г)- Калории: примерно 364 ккал на 100 г → 546 ккал- Б: 10 г * 1.5 = 15 г- Ж: 1 г * 1.5 = 1.5 г- У: 76 г * 1.5 = 114 г
3. Кокосовая паста (одна ст.л., примерно 15 г)- Калории: около 180 ккал на 15 г- Б: 1 г- Ж: 17 г- У: 2 г
4. Сахар (150 г)- Калории: примерно 387 ккал на 100 г → 580 ккал- Б: 0 г- Ж: 0 г- У: 100 г * 1.5 = 150 г
5. Желатин (10 г)- Калории: примерно 350 ккал на 100 г → 35 ккал- Б: 7 г * 0.1 = 0.7 г- Ж: 0 г- У: 0 г
6. Кокосовая стружка (40 г + 150 г = 190 г)- Калории: примерно 660 ккал на 100 г → 1254 ккал- Б: 7 г * 1.9 = 13.3 г- Ж: 65 г * 1.9 = 123.5 г- У: 7 г * 1.9 = 13.3 г
7. Орехи макадамия (100 г)- Калории: около 718 ккал на 100 г- Б: 8 г- Ж: 76 г- У: 8 г
Общие показатели:
Калории:900 + 546 + 180 + 580 + 35 + 1254 + 718 = 4,214 ккал
Белки:9 + 15 + 1 + 0 + 0.7 + 13.3 + 8 = 47 г
Жиры:90 + 1.5 + 17 + 0 + 0 + 123.5 + 76 = 308.5 г
Углеводы:12 + 114 + 2 + 150 + 0 + 13.3 + 8 = 299.3 г
Итоговые значения:
- Калории: примерно 4214 ккал
- Белки: около 47 г
- Жиры: около 309 г
- Углеводы: около 299 г
Если нужно разделить на порции или получить порционные показатели, дайте знать!