Ингредиенты

  • в общем так:
  • тесто надо слоеное дрожжевое
  • но я иногда использую своё сдобное. можете посмотреть продукты на него в моих рецептах серии "пироги прабабушки наташи".
  • для начинки:
  • капуста свежая 1 велок, примерно на 1,5 кг. (можно чуть больше)
  • яйца вареные 2 шт
  • масло сливочное 200 гр
  • соль, сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Это для тех, кто любит пироги во всех их разнообразии, для тех, кто готовит, для тех, кто употребляет, и для тех, кто не любит, не употребляет, но способен оценить любое творчество.

Итак: Сначала необходимо подготовить начинку.

Для этого вы шинкуете капусту длинной соломкой.

Опускаете ее в кипящую воду на 5-7 минут и бланшируете.

Затем сливаете ее. Даете стечь хорошо воде.

На сковороду с растопленным маслом (100 гр)выкладываете капусту и немного обжариваете ее. Но нельзя давать капусте приобрететь зажаристый вид. Она должна быть желтого цвета (т.е. практически не измениться в цвете). Пассерованную капусту выложить на глубокую тарелку (чтобы легче было перемешивать) и дать ей остыть.

Яйца очень мелко порубить, можно натереть на терке. И добавляйте в капусту.

Теперь самое время посолить по вкусу и добавить 1 ст.л. сахара.

Все хорошо перемешайте.

Теперь беремся за тесто.

Вы раскатываете часть готового теста в прямоугольник.

На середину пласта удлиненной горкой выкладываете начинку.

Сверху накрываете другим пластом теста.

Красиво защипываете края и украшаете.

Обязательно делаете небольшую дырочку сверху для выхода пара.

Накрываете полотенцем. Даете немного постоять.

Смазываете растопленным маслом и взбитым яйцом.

Ставите в духовку при 160 гр. Выпекаете. И все!

Достаете. Даете кулебяке под полотенцем "отдохнуть".

Разрезаете и кушаете. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

стим
27.12.2007 00:42
Ответить
а от меня 5!
wany05
27.12.2007 01:12
Ответить
Какя красота! 5! А фотка ваша?
mari2020
27.12.2007 01:59
Ответить
очень красиво получилось.И уверенна,что вкусно.От меня -5 и спасибо за рецепт!
zooz
27.12.2007 07:26
Ответить
Рецепт отличный :) 5!
мама макса
01.01.2008 19:52
Ответить
Это очень вкусно, от меня 5.
irina90-60-90
20.01.2008 11:24
Ответить
ПЯТЬ!Как же КРАСИВО!И ВКУСНО!тоже хочу:)
flower84
21.01.2009 20:54
Ответить
суперр! 5+
mama tasi
04.09.2010 21:33
Ответить
Моя бабуля готовила капусту почти так же! только ещё лучок пассировала :) 555
federal
25.05.2011 09:24
Ответить
хорошааа!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели