Нюрнбергский гверх (немецкий колбасный салат)

Сытный и брутальный колбасный салат немецкой кухни. "Гверх" в переводе с немецкого "беспорядок".Кладите, что вам нравится!

Фото к рецепту: Нюрнбергский гверх (немецкий колбасный салат)

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1622.0 ккал
Белки: 67.6 г
Жиры: 126.1 г
Углеводы: 48.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад для салата.

Смешать воду с уксусом, добавить соль, сахар, перец, подсолнечное масло.

Добавить зубчик чеснока, нарезанный пластинами.

Приготовить мясную нарезку.

У меня сосиски и сырокопченая колбаса, отварная свинина, копченое свиное ухо.

Измельчить петрушку и нарезать перьями лук.

Уложить в контейнер несколькими слоями нарезку, пересыпая луком и петрушкой.

Залить маринадом и отправить в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

За это время несколько раз перемешать.

При подаче в салат можно нарезать маленький маринованный огурчик.

Пошаговые фото рецепта

Нюрнбергский гверх (немецкий колбасный салат): шаг 1
Нюрнбергский гверх (немецкий колбасный салат): шаг 2
Нюрнбергский гверх (немецкий колбасный салат): шаг 3
Нюрнбергский гверх (немецкий колбасный салат): шаг 4

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Традиционный колбасный салат немецкой кухни. "Гверх" с немецкого переводится как  "беспорядок". Единого рецепта гверха не существует, в каждой провинции, кафе или семье свой состав и секреты приготовления.
Кладут вкусные мясопродукты - колбасу, зельц, свиные колбаски, копчености, лук и заправляют маринадом.

 

Расчет КБЖУ

Для расчета калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) нужно знать пищевую ценность всех ингредиентов. Вот приблизительные значения для каждого из перечисленных вами продуктов:

  1. Сосиски (2 шт.) - примерно 100 г

    • Калории: ~300 ккал
    • Белки: ~12 г
    • Жиры: ~26 г
    • Углеводы: ~2 г
  2. Колбаса сырокопченая (120 г)

    • Калории: ~400 ккал
    • Белки: ~24 г
    • Жиры: ~34 г
    • Углеводы: ~0 г
  3. Свиное ухо копченое (1 шт. ~150 г)

    • Калории: ~450 ккал
    • Белки: ~30 г
    • Жиры: ~36 г
    • Углеводы: ~0 г
  4. Лук красный (1 шт. ~70 г)

    • Калории: ~28 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~6 г
  5. Чеснок (1 зубчик ~3 г)

    • Калории: ~4 ккал
    • Белки: ~0,2 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~1 г
  6. Маринованный огурец маленький (1 шт. ~50 г)

    • Калории: ~10 ккал
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~2 г
  7. Петрушка свежая (3-4 веточки ~10 г)

    • Калории: ~4 ккал
    • Белки: ~0,4 г
    • Жиры: ~0,1 г
    • Углеводы: ~1 г
  8. Маринад (вода, соль, сахар, уксус, масло)

    • Вода: 0 ккал
    • Соль: 0 ккал
    • Сахар (3 ст.л. ~36 г): ~144 ккал
    • Уксус (4 ст.л. ~60 мл): ~12 ккал
    • Масло подсолнечное (2 ст.л. ~30 мл): ~270 ккал
    • Перец чили и черный перец: незначительное количество.

Теперь сложим все значения:

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории

    • Сосиски: 300
    • Колбаса: 400
    • Свиное ухо: 450
    • Лук: 28
    • Чеснок: 4
    • Огурец: 10
    • Петрушка: 4
    • Маринад: 144 + 12 + 270 = 426
    • Итого: 300 + 400 + 450 + 28 + 4 + 10 + 4 + 426 = 1622 ккал
  • Белки

    • Сосиски: 12
    • Колбаса: 24
    • Свиное ухо: 30
    • Лук: 1
    • Чеснок: 0.2
    • Огурец: 0
    • Петрушка: 0.4
    • Итого: 12 + 24 + 30 + 1 + 0.2 + 0 + 0.4 = 67.6 г
  • Жиры

    • Сосиски: 26
    • Колбаса: 34
    • Свиное ухо: 36
    • Лук: 0
    • Чеснок: 0
    • Огурец: 0
    • Петрушка: 0.1
    • Масло: 30
    • Итого: 26 + 34 + 36 + 0 + 0 + 0 + 0.1 + 30 = 126.1 г
  • Углеводы

    • Сосиски: 2
    • Колбаса: 0
    • Свиное ухо: 0
    • Лук: 6
    • Чеснок: 1
    • Огурец: 2
    • Петрушка: 1
    • Сахар: 36
    • Уксус: 0
    • Итого: 2 + 0 + 0 + 6 + 1 + 2 + 1 + 36 = 48 г

Подытожим:

  • Калории: 1622 ккал
  • Белки: 67.6 г
  • Жиры: 126.1 г
  • Углеводы: 48 г

Пожалуйста, учитывайте, что эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0588
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru