Конфеты из кураги, орехов и тыквенных семечек

Домашние конфеты - это настоящая находка для любителей здорового питания и сладостей без сахара.

Фото к рецепту: Конфеты из кураги, орехов и тыквенных семечек

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 5021.0 ккал
Белки: 118.42 г
Жиры: 317.05 г
Углеводы: 600.18 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Курагу и изюм заливаем водой и оставляем на 20 минут.

Тем временем при помощи блендера, насадкой ножи, измельчаем тыквенные семечки, обжаренный арахис, печенье и обжаренный фундук.

Должна получиться крошка.

Орехи можно измельчать не так мелко, а сделать их немного крупнее, это уже по вашему желанию.

Все измельченные ингредиенты соединяем в миске.

Также сразу в крошку измельчаем фундук, тыквенные семечки и печенье, они понадобятся для обваливания конфет.

Курагу и изюм промываем под проточной водой и измельчаем при помощи блендера, насадкой ножи.

Измельченные до маленьких кусочков сухофрукты отправляем в миску ко всем ингредиентам.

Сюда добавляем мед, перемешиваем и добавляем мягкое сливочное масло, все перемешиваем до однородной консистенции.

Из массы формуем конфеты любой формы, у меня просто круглые, получилось 63 конфеты.

Конфеты обваливаем в трех разных обсыпках и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы конфеты стабилизировались.

Они получаются очень вкусные и к тому же полезные.

Такие конфеты оценят не только те, кто придерживается правильного питания, но и дети.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории (К), белки (Б), жиры (Ж) и углеводы (У) для ваших ингредиентов, я приведу приблизительные значения на 100 г для каждого из них. Результаты могут варьироваться в зависимости от конкретного продукта, но это даст вам общее представление.

1. Ингредиенты и их КБЖУ на 100 г:

  • Курага:

    • К: 274 ккал
    • Б: 2,5 г
    • Ж: 0,2 г
    • У: 63,4 г
  • Изюм:

    • К: 299 ккал
    • Б: 2,5 г
    • Ж: 0,5 г
    • У: 79 г
  • Тыквенные семечки:

    • К: 559 ккал
    • Б: 30 г
    • Ж: 49 г
    • У: 10 г
  • Обжаренный арахис:

    • К: 582 ккал
    • Б: 25 г
    • Ж: 49 г
    • У: 16 г
  • Фундук (мука):

    • К: 628 ккал
    • Б: 14 г
    • Ж: 61 г
    • У: 17 г
  • Печенье (среднее значение):

    • К: 490 ккал
    • Б: 6 г
    • Ж: 23 г
    • У: 67 г
  • Мёд:

    • К: 304 ккал
    • Б: 0,3 г
    • Ж: 0 г
    • У: 82 г
  • Сливочное масло:

    • К: 717 ккал
    • Б: 0,9 г
    • Ж: 81 г
    • У: 0,1 г

2. Рассчитаем для каждого ингредиента:

Теперь рассчитаем для вашего количества каждого ингредиента (в граммах). Для каждого пункта мы умножим значение на количество и разделим на 100.

1. Курага (350 г)

  • K: (274 \times 3,5 = 959) ккал
  • B: (2,5 \times 3,5 = 8,75) г
  • J: (0,2 \times 3,5 = 0,7) г
  • U: (63,4 \times 3,5 = 221,9) г

2. Изюм (150 г)

  • K: (299 \times 1,5 = 448,5) ккал
  • B: (2,5 \times 1,5 = 3,75) г
  • J: (0,5 \times 1,5 = 0,75) г
  • U: (79 \times 1,5 = 118,5) г

3. Тыквенные семечки (150 г)

  • K: (559 \times 1,5 = 838,5) ккал
  • B: (30 \times 1,5 = 45) г
  • J: (49 \times 1,5 = 73,5) г
  • U: (10 \times 1,5 = 15) г

4. Обжаренный арахис (120 г)

  • K: (582 \times 1,2 = 698,4) ккал
  • B: (25 \times 1,2 = 30) г
  • J: (49 \times 1,2 = 58,8) г
  • U: (16 \times 1,2 = 19,2) г

5. Фундук (100 г)

  • K: (628 \times 1 = 628) ккал
  • B: (14 \times 1 = 14) г
  • J: (61 \times 1 = 61) г
  • U: (17 \times 1 = 17) г

6. Печенье (250 г)

  • K: (490 \times 2,5 = 1225) ккал
  • B: (6 \times 2,5 = 15) г
  • J: (23 \times 2,5 = 57,5) г
  • U: (67 \times 2,5 = 167,5) г

7. Мёд (2 ст. л. ≈ 50 г)

  • K: (304 \times 0,5 = 152) ккал
  • B: (0,3 \times 0,5 = 0,15) г
  • J: (0 \times 0,5 = 0) г
  • U: (82 \times 0,5 = 41) г

8. Сливочное масло (80 г)

  • K: (717 \times 0,8 = 573,6) ккал
  • B: (0,9 \times 0,8 = 0,72) г
  • J: (81 \times 0,8 = 64,8) г
  • U: (0,1 \times 0,8 = 0,08) г

3. Сложим все значения:

Теперь суммируем все значения по каждому макроэлементу:

Общая КБЖУ:

Калории (К)

  • ( 959 + 448,5 + 838,5 + 698,4 + 628 + 1225 + 152 + 573,6 = 5021,0 ) ккал

Белки (Б)

  • ( 8,75 + 3,75 + 45 + 30 + 14 + 15 + 0,15 + 0,72 = 118,42 ) г

Жиры (Ж)

  • ( 0,7 + 0,75 + 73,5 + 58,8 + 61 + 57,5 + 0 + 64,8 = 317,05 ) г

Углеводы (У)

  • ( 221,9 + 118,5 + 15 + 19,2 + 17 + 167,5 + 41 + 0,08 = 600,18 ) г

4. Итог:

  • Калории: 5021,0 ккал
  • Белки: 118,42 г
  • Жиры: 317,05 г
  • Углеводы: 600,18 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0457
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru