Рецепт дрожжевого рулета

Ингредиенты
- мука: 500 г
- молоко: 250 мл
- сухие дрожжи: 7 г (свежие – 20 г)
- сахар: 2 ст.л.
- яйцо: 1 шт.
- растительное масло: 50 мл
- соль: 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Растворите сахар и дрожжи в теплом молоке; оставьте на 10-15 минут.
Смешайте муку, соль, яйцо, опару и масло; замесите тесто.
Оставьте тесто в тепле на 1-1,5 часа для подъема.
Раскатайте тесто в прямоугольник (~1 см), распределите начинку (любую), сверните в рулет.
Выпекайте при 180°C 30-40 минут до золотистой корочки.
Остудите рулет перед нарезкой.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовленияГрибы: разнообразие видовБыстрые рецепты молочных кашВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детейИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюд