Плов из индейки

Ингредиенты
- филе индейки – 500 г
- рис (длиннозерный) – 2 ст.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- масло растительное – 4 ст.л.
- вода – 4 ст.
- соль, специи (зира, куркума, барбарис)
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать филе индейки кубиками.
Обжарить лук и тертую морковь в масле до мягкости.
Добавить мясо, жарить до побеления.
Посолить, добавить специи, тушить 10 мин.
Промыть рис, залить водой (на 1-1,5 см выше риса), довести до кипения.
Уменьшить огонь, варить 20-25 мин., не перемешивать.
За 5 мин. до готовности добавить чеснок.
Выключить огонь, дать настояться 10-15 мин.
Аккуратно перемешать перед подачей.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Тыквенные семечки: польза и вред для организма, калорийностьКак и сколько варить куриную грудку в кастрюле, чтобы она получилась мягкой и сочной?7 простых и вкусных рецептов мясных салатов на скорую руку7 рецептов самых вкусных сырников на завтракВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детей


