Инжир + сыр - две закуски к вину
Ингредиенты
- вариант 1
- 4 шт. инжира
- горсть винограда без косточек
- 200 г брынзы
- 1 ст.л. оливкового масла
- щепотка смеси итальянских трав
- 1 ст.л. меда
- горсть любых измельченных орехов (подойдут, фисташки, кешью, миндаль, грецкий)
- вариант 2
- 2 шт. инжира
- 50 г сыра с голубой плесенью
- по несколько капель оливкового масла и меда
- щепотка итальянских трав
- пару ядер грецкого ореха
Пошаговый рецепт приготовления
осень - время инжира. воспользуйтесь этим и попробуйте эти сочетания.
Вариант 1
На середину огнеупорной формы выложить брынзу, вокруг разложить порезанный на четвертинки инжир и виноград, все посыпать смесью итальянских трав, полить оливковым маслом и медом, посыпать дроблеными орехами и запекать при 180 С около 20 минут.
Подавать можно как теплым, так и холодным к вашему любимому вину.
Вариант 2
Инжир надрезать накрест, в надрезы поместить небольшие кусочки сыра с голубой плесенью, посыпать смесью итальянских трав, сбрызнуть оливковым маслом и медом, посыпать дроблеными орехами и запекать при 180 С около 20 минут.
Подавать можно как теплым, так и холодным к вашему любимому вину.
Приятного аппетита!