Самый вкусный салат из капусты на зиму
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 2.5 кг
- перец болгарский - 500 г
- морковь - 500 г
- лук репчатый - 500 г
- соль - 2 ст.л.
- сахар-песок - 150 г
- масло подсолнечное - 250 мл
- уксус столовый 9% - 250 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Шинкуем капусту
Нарезаем соломкой болгарский перец.
Нарезаем не крупно лук.
Трем на крупной терке морковь.
Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске (тазу).
Всыпаем соль, сахар, вливаем уксус и растительное масло.
Всё хорошо перемешиваем руками.
Ставим под гнет на сутки в теплом месте.
Раскладываем по стерилизованным банкам.
В глубокую кастрюлю на дно кладем полотенце, ставим банку с заготовкой с неплотно закрытой крышкой.
Наливаем воду по плечики маленькие до половины.
После закипания стерилизуем 35-40 минут.
Закрываем баночки крышками, переворачиваем и накрываем полотенцем.
Оставляем до полного остывания.
Храним в сухом прохладном месте, лучше в холодильнике.
Удачных вам заготовок.