Нежный и очень вкусный «наполеон» со слоеным тестом

Фото к рецепту: Нежный и очень вкусный «наполеон» со слоеным тестом

Домашняя

1

Средний

765

0

2

09 июля 2024, 03:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим крем.

В отдельную кастрюльку разбейте яйца, добавьте к ним сахар, ванилин и с помощью венчика взбейте до однородного состояния.

Затем, в полученную смесь постепенно добавьте пшеничную муку, просеивая ее через сито, и хорошо перемешайте.

В кастрюльку к смеси налейте нужное количество молока и венчиком еще раз смесь перемешайте.

Кастрюльку со смесью поместите на средний огонь и, непрерывно перемешивая, варите крем, пока он не приобретет густую текстуру.

Приготовленный крем прикройте кусочком пищевой пленки в контакт и оставьте до полного охлаждения.

В охлажденный крем положите размягченное сливочное масло и с помощью венчика перемешайте до однородного состояния. Крем готов.

Готовим коржи.

Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой и поместите на него размороженное при комнатной температуре слоеное тесто.

Раскатывать тесто не нужно.

Запеките коржи в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20–25 минут.

Коржи при выпечке увеличатся в объеме и зарумянятся.

Затем готовые слойки разбираем на слои.

Верхний зарумяненный слой снимаем в отдельную тарелку, позже сделаем из него крошку для посыпки торта.

Чем больше слоёв получится, тем лучше.

Собираем торт.

Слои выкладываем на блюдо.

Каждый слой промазываем приготовленным заварным кремом.

Остатками крема смазываем верх тортика и бока, и обильно обсыпаем торт крошкой приготовленной из зарумяненных слоёв.

Готовый торт оставить на столе на 2 часа, затем поместите в холодильник на всю ночь, чтобы коржи хорошо пропитались заварным кремом.

На утро вас будет ждать очень нежный и вкусный тортик.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня делюсь рецептом приготовления нежного и вкусного «Наполеона» из обычного покупного слоеного без дрожжевого теста. Этот тортик готовится с заварным кремом, но можно сделать масляный крем либо крем со сгущенкой. Торт готовится быстро, только важно выдержать время, чтобы коржи пропитались кремом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0683
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru