Вегетарианский борщец

Фото к рецепту: Вегетарианский борщец

Ингредиенты

  • Картофель - 5 шт.
  • Капуста белокачанная - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Зелень( укроп, Петрушка)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Специи по вкусу
  • Оливковое масло( или по вашему вкусу)

Способ приготовления

Наливаю 1,5 литра воды в 3 литровую кастрюлю.Ставлю на огонь. Мою,чищу и подготавливаю все необходимые овощи. Картофель режу кубиками,тонкой соломочкой шинкую капусту.Все кладу в кастрюлю и закрываю крышкой.

В комбайне на средней терке тру свеклу .Заливаю кипятком и подкрашеную воду сливаю в отдельную емкость.Теперь на кровороде под крышкой с 1 ч. л. яблочного уксуса тушу свеклу.

Пассирую морковь и лук,мелко рубленный чеснок.

Добавляю в кастрюлю к сваренным картофелю и капусте тушеную свеклу и пассированные овощи.

С помидоров снимаю кожуру, предварительно обдав кипятком,

режу кубиками и добавляю в борщ.

При необходимости жидкости добавляем слитую в отдельную банку свекольный настой, он придаст борщу яркий , насыщенный цвет.

Покрошить мелко и добавить зелень, специи по вкусу, потомить под крышкой 15 мин ,затем выключить и дать настояться.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Вегетарианский борщец
Фото приготовления рецепта: Вегетарианский борщец
Фото приготовления рецепта: Вегетарианский борщец
Фото приготовления рецепта: Вегетарианский борщец
Фото приготовления рецепта: Вегетарианский борщец

Дополнительная информация

Подавать со сметаной.

5.04.5480638923341991.024
котлинка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
wany05
24.12.2007 18:35

Хоть я и не вегетарианка, а от такого борщица не отказалась бы...5!

котлинка

Раньше я варила только настоящие мясные супы, но после консультации со знакомым врачом диетологом в корне изменила свое пристрастие и теперь научилась варить такие полезные супчики...могу побаловать семью еще рыбным и куриным бульоном :)А мясной теперь если и сварю, то едят без особого интузиазма и на второй день все выливаю...:)

wany05
24.12.2007 18:42

Умничка! Я тоже за здоровый образ жизни.

котлинка

Спасибо,стараемся...:)

винница

пользительно

bratyury
24.12.2007 19:12

Марина, очень всё правильно делаешь! За снимки - отдельное большое русское мерси, отличная нагладная агитация. У нас тоже никто от мяса не отказывался, но вот борщ - только вегетарианский, и он не застаивается. Вообще, назвала бы его не "борщик", а "борщец", очень красивое название было бы. Подумай, ещё не поздно... А?

ludmila
24.12.2007 19:19

Забираю на заметку, спасибо. Я тоже за здоровый образ жизни. А свеклу я варю в кожуре отдельно, когда борщ готов, очищенную свеклу натитаю на крупной терке и добавляю в конце варки, дав вскипеть борщу еще раз - цвет борща не меняется:-)555+++

l@r@kroft

Красивый борщик!!!!!

mimi
24.12.2007 19:43

отличный борщ,я тоже так варю,никакого мяса не надо!

irina90-60-90

Здорово!Вкусно!Я такой частенько готовлю;)

mari2020
24.12.2007 19:57

Вусно!Я тоже только такой всегда делаю.5!

f-1111
24.12.2007 20:36

Такой постный борщец у меня в семье очень любят. Только я картошечку предварительно поджариваю на растительном маслице (слегка до золотистого цвета) А все остальное, как по нотом.5+

strelec148

классно! тоже делаю. и черносливки! 5

silana
24.12.2007 21:35

Я уже забыла,когда я последний раз борщ и суп на мясе варила,у на и постные хорошо идут,5!

mara
24.12.2007 21:50

Борщ- замкчательно, у меня дома все любят, а когда со сметанкой, то и не интерисуются есть ли в нем мясо 5

natalina
25.12.2007 05:46

и я борщи - супы только постные варю:) 5!

zooz
26.12.2007 11:44

Попробуем и без мяска :) 5!

molli 5
26.12.2007 23:19

555!борщ и без мяса борщ

230174@inbox.ru

Очень интересный рецепт, один из лучших, однажды обратила внимание на что в Вегете содержится усилитель вкуса глютамат натрия, причем во всех вариантах Вегеты, стараюсь больше не использовать эту приправу, для улучшения вкуса в поджарку добавляю натуральный сок красной смородины вместо уксуса, полезней и цвет свеклы сохраняется

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...