Кукурузные хлебцы с сыром чвиштари

Фото к рецепту: Кукурузные хлебцы с сыром чвиштари

Домашняя

Простой

2074

0

1

06 февраля 2024, 07:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Натираем на средней, или мелкой тёрке сыр.

В другую чашу просеиваем кукурузную муку, вбиваем яйцо и вливаем газированную минеральную воду.

Добавляем в муку соль, в зависимости от солёности сыра.

Замешиваем тесто.

Когда мука вберёт в себя воду, добавляем тёртый сыр и вымешиваем до однородного состояния.

Лепим шарики из теста весом 50 грамм и формируем колбаски длиной 10 см.

В сотейник наливаем растительное рафинированное масло, хорошо его нагреваем, отправляем туда подготовленные колбаски и готовим на среднем огне 6-7 минут, время от времени переворачивая.

Следите, чтоб хлебцы не слиплись.

Когда хлебцы хорошо зарумянятся, извлекаем их на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.

Чвиштари готовы.

Их можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве хлеба к основным блюдам.

Кукурузные хлебцы с сыром изумительно сочетаются с чесночным или сырным соусом.

Это вкусно! Готовьте!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Кукурузные хлебцы с сыром чвиштари ჭვიშტარი

Сегодня делюсь рецептом грузинских кукурузных хлебцев с сыром.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0343
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru