Селёдка под шубой по-новому
Попробуйте необычную селёдку под шубой: варёная свёкла, картофель, морковь, филе сельди и лук. Гармония вкуса с майонезом и свежей петрушкой!

Пошаговый рецепт приготовления
Свёклу нарезать тонкими кружками.
Часть натереть на тёрке.
Картофель и морковь натереть на тёрке.
На пищевую плёнку выкладываем свёклу друг на друга в форме прямоугольника.
Натёртую свёклу распределяем сверху.
Смазать майонезом.
Сверху выкладываем картошку.
Перчим.
Смазать майонезом.
Теперь морковь.
И майонез.
В центр выкладываем селёдку, лук и петрушку.
Сворачиваем в рулет.
И заворачиваем в фольгу или пергамент.
Убираем в холодильник на пару часов или на ночь.
Далее нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего блюда, необходимо определить состав и количество каждого ингредиента.
Для простоты расчетов, возьмем усредненные значения для ингредиентов.
Примерный расчет КБЖУ:
Свёкла (3 шт., примерно 300 г)
- Калории: 120 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 0,3 г
- Углеводы: 28 г
Майонез (50 г)
- Калории: 350 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 38 г
- Углеводы: 1 г
Картофель (3 шт., примерно 500 г)
- Калории: 385 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 85 г
Перец (например, 100 г)
- Калории: 31 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,4 г
- Углеводы: 7 г
Морковь (3 шт., примерно 300 г)
- Калории: 123 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0,3 г
- Углеводы: 30 г
Филе сельди (300 г)
- Калории: 600 ккал
- Белки: 60 г
- Жиры: 42 г
- Углеводы: 0 г
Лук (1 шт., примерно 100 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 9 г
Петрушка (10 г)
- Калории: 5 ккал
- Белки: 0,5 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 1 г
Общий подсчет:
Калории:120 + 350 + 385 + 31 + 123 + 600 + 40 + 5 = 1654 ккал
Белки:4 + 1 + 10 + 1 + 3 + 60 + 1 + 0.5 = 81.5 г
Жиры:0.3 + 38 + 0.5 + 0.4 + 0.3 + 42 + 0.1 + 0.1 = 81.7 г
Углеводы:28 + 1 + 85 + 7 + 30 + 0 + 9 + 1 = 161 г
Итого по КБЖУ:
- Калории: 1654 ккал
- Белки: 81.5 г
- Жиры: 81.7 г
- Углеводы: 161 г
Эти значения являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от точного веса продуктов и их состава. Поэтому для точного расчета лучше взвешивать ингредиенты и использовать таблицы калорийности.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







