Селедка под шубою "советская" в моем исполнении

Ингредиенты

  • картофель отварной-4-5 шт. сельдь малосоленая-1-2 филе,лукрозовый-5-6 шт. свекла2-3 шт. растительное масло,соль

Пошаговый рецепт приготовления

Моя интерпратация новогодней селедки в шубе заключается в следующем:

первый слой-отварной картофель на бурачной терке

второй слой- селедка порезаная мелкими кубиками

третий слой-лук желательно розовый(впрочем какой есть),желательно побольше поджарить на подсолнечном масле,лук жарить недолго( до изменения цвета, но не высушивания)

четвертый слой- буряк (он же свекла )сырой потертый на бурачной терке и поджареный до готовности на растительном масле, тут солю в сковороде свеклу немного,перчу, по вкусу.

пятый слой-залить майонезом.

Дать"шубе" настояться( ночь в холодильнике),да еще ,слои складывать после полного остывания.Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Готовлю так с 1986г.,подружка подсказала когда-то,на Новый год обязательно, с "оливье" наряду.От традиции былых времен отходить грешно. Сейчас ,конечно, есть более изысканные рецепты той же "шубы" но мы тогда жили в епоху тотального дефицита и выискивали разные нюансы, чтобы хоть чем-то удивить гостей.Мои дети и сейчас,заказывают этот салат только в такой вариации, говорят, что так вкуснее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena_110
24.12.2007 12:24
Ответить
Наконец-то я дождалась обещенного рецепта! Ну,что тут скажешь....Только 5+++
irina90-60-90
24.12.2007 12:58
Ответить
АХ!!!!ШУБКА хороша! Как же я её люблю! ПЯТЬ!
Ответить
Ну такого я еще не ела. Молодец Наталья! До Нового года ждать не могу, приготовлю сегодня. Спасибо, ублажила. 5+ :)
elkur71
24.12.2007 14:28
Ответить
Вроде всем знакомая шуба, а все равно необычно. Обязательно попробую. Спасибо. 5
voly
24.12.2007 14:47
Ответить
Делаю похожую "Шубу" только лук маринованный, а буряк - варенный, теперь попробувем Ваш вариант, 5
strelec148
24.12.2007 14:58
Ответить
шубейка суперская!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели