Селедка под шубою "советская"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Моя интерпретация новогодней селедки в шубе заключается в следующем:

первый слой - отварной картофель на бурачной терке

второй слой - селедка порезанная мелкими кубиками

третий слой - лук желательно розовый, желательно побольше поджарить на подсолнечном масле, лук жарить недолго (до изменения цвета, но не высушивания)

четвертый слой - буряк (он же свекла) сырой потертый на бурачной терке и поджаренный до готовности на растительном масле, тут солю в сковороде свеклу немного, перчу, по вкусу.

пятый слой - залить майонезом.

Дать"шубе" настояться ночь в холодильнике.

Да еще, слои складывать после полного остывания.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Готовлю так с 1986г.,подружка подсказала когда-то,на Новый год обязательно, с "оливье" наряду.От традиции былых времен отходить грешно. Сейчас ,конечно, есть более изысканные рецепты той же "шубы" но мы тогда жили в епоху тотального дефицита и выискивали разные нюансы, чтобы хоть чем-то удивить гостей.Мои дети и сейчас,заказывают этот салат только в такой вариации, говорят, что так вкуснее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena_110
24.12.2007 12:24
Ответить
Наконец-то я дождалась обещенного рецепта! Ну,что тут скажешь....Только 5+++
irina90-60-90
24.12.2007 12:58
Ответить
АХ!!!!ШУБКА хороша! Как же я её люблю! ПЯТЬ!
Ответить
Ну такого я еще не ела. Молодец Наталья! До Нового года ждать не могу, приготовлю сегодня. Спасибо, ублажила. 5+ :)
elkur71
24.12.2007 14:28
Ответить
Вроде всем знакомая шуба, а все равно необычно. Обязательно попробую. Спасибо. 5
voly
24.12.2007 14:47
Ответить
Делаю похожую "Шубу" только лук маринованный, а буряк - варенный, теперь попробувем Ваш вариант, 5
strelec148
24.12.2007 14:58
Ответить
шубейка суперская!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru