Курица копчено-вареная
Ингредиенты
- курица 800 гр.
- соль нитритная 16 гр.
- вода 80 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Взвесить подготовленную курицу.
Ответить соль из расчета 20 гр на один кг курицы.
Растворить соль в воде.
В шприцевать солевым раствором курицу и положить в холодное место на одни сутки.
Бумажными салфетками тщательно убрать влагу с поверхности продукта.
Коптить в течение часа при температуре не более 50 градусов.
Разогреть духовку до 100 градусов и налить в противень кипяток.
Варить на пару до температуры 65–70 градусов в центре куска.
Охладить и убрать в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты