Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом

Фото к рецепту: Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом

Домашняя

60 мин.

8

Средний

907

1

8

20 сентября 2023, 22:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто: Взбиваем миксером яйца до устойчивой белой пены, добавляем сахар и снова взбиваем до однородности. Постепенно вводим просеянную муку и щепотку соли.

Смазываем разъёмную форму сливочным маслом, выкладываем тесто и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Готовим крем: Творог перемещаем в подходящую ёмкость и добавляем к нему сгущённое молоко.

Погружным блендером пробиваем массу.

Работать нужно так долго, как этого потребует конкретный творог.

Важно полностью разбить все крупинки и добиться нежной однородной консистенции массы.

Хорошо охлаждённые сливки выливаем в чашу миксера, высыпаем к ним сахарную пудру и ванилин.

Начинаем взбивать смесь миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость.

Как только сливки станут пышными и начнут формировать пики от венчика, взбивание прекращаем, чтобы нежный продукт не расслоился.

В миску к сливкам частями добавляем подготовленный творог, после каждого добавления, аккуратно перемешиваем.

После добавления всего количества творога готовый крем должен приобрести густую, гладкую и оформленную консистенцию.

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом : шаг 1
1. Первый шаг
Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом : шаг 2
2. Второй шаг
Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом : шаг 3
3. Третий шаг
Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом : шаг 4
4. Четвёртый шаг
Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом : шаг 5
5. Пятый шаг
Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом : шаг 6
6. Шестой шаг
Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом : шаг 7
7. Седьмой шаг
Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом : шаг 8
8. Восьмой шаг
Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом : шаг 9
9. Готовый результат

Дополнительная информация

Крем хорошо держит форму и его можно использовать для объёмных декораций. Края отсаженного крема могут иметь слегка рваные очертания - это "поведение" творога в составе. До момента использования крем нужно хранить в холодильнике.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

В процессе приготовления мне помогали погружной блендер и планетарный миксер - ускорить и облегчить процесс приготовления.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0817
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru