Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 250 гр.
- сахар -250 гр.
- масло сливочное - 50 гр.
- яйцо - 3 шт.
- соль - шепотка
- для крема:
- творог - 350 гр.
- молоко сгущённое - 2 ст.л.
- сливки 30 - 33% - 300 мл.
- пудра сахарная - 50 гр.
- ванилин - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто: Взбиваем миксером яйца до устойчивой белой пены, добавляем сахар и снова взбиваем до однородности. Постепенно вводим просеянную муку и щепотку соли.
Смазываем разъёмную форму сливочным маслом, выкладываем тесто и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Готовим крем: Творог перемещаем в подходящую ёмкость и добавляем к нему сгущённое молоко.
Погружным блендером пробиваем массу.
Работать нужно так долго, как этого потребует конкретный творог.
Важно полностью разбить все крупинки и добиться нежной однородной консистенции массы.
Хорошо охлаждённые сливки выливаем в чашу миксера, высыпаем к ним сахарную пудру и ванилин.
Начинаем взбивать смесь миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость.
Как только сливки станут пышными и начнут формировать пики от венчика, взбивание прекращаем, чтобы нежный продукт не расслоился.
В миску к сливкам частями добавляем подготовленный творог, после каждого добавления, аккуратно перемешиваем.
После добавления всего количества творога готовый крем должен приобрести густую, гладкую и оформленную консистенцию.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Крем хорошо держит форму и его можно использовать для объёмных декораций. Края отсаженного крема могут иметь слегка рваные очертания - это "поведение" творога в составе. До момента использования крем нужно хранить в холодильнике.
В процессе приготовления мне помогали погружной блендер и планетарный миксер - ускорить и облегчить процесс приготовления.