Утка фаршированная печенкой по рецепту mimi

Утка фаршированная печенкой из утенка весом 1.5 кг с полкило очищенной печенки, утиными грудками, луковичкой и коньячком, приправленная французскими травками.

Фото к рецепту: Утка фаршированная печенкой

Ингредиенты

  • на утенка весом~1.5 кг-
  • полкило утиной печенки(очищаем от пленочек)
  • 3 утиные грудки без кожи
  • луковичка
  • 50 г коньячку
  • французские травки

Пошаговый рецепт приготовления

Не буду подробно расписывать процесс-в оригинальном рецепте(кликайте верхнюю строчку справа)Аглаша всё замечательно рассказала.

Единственный момент-печенка у меня утиная,жирная..и от шпика я отказалась.

При обжарке утиного мяска с печенкой в конце плеснула конячку для аромата,выпарила его и больше уже от оригинальной рецептуры не отступала.

Приправляла смесью французких трав,а перед запеканием просто смазала сливочным маслицем и посолила.

Я возила эту утю в гости,где она всем очень понравилась! :)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Утка фаршированная печенкой: шаг 1
Утка фаршированная печенкой: шаг 2
Утка фаршированная печенкой: шаг 3

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:5870
  • Понравилось:53
  • Создан:24 декабря 2007, 01:55
  • Каталоги:Другие Другие рецепты 

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет калорийности и состава по БЖУ на указанные продукты:

Ингредиенты:

  • Утка (весом 1,5 кг) – предположим, что вы будете готовить основное мясо, часть из которого пойдет при приготовлении.
  • Утиная печень (0,5 кг без пленочек)
  • 3 утиные грудки без кожи
  • Луковица — примерно 150 г
  • 50 г коньяка
  • Французские травки (уточнение: они имеют очень низкую калорийность, примерно 2-4 ккал на 1 г)

Общий расчет:

1. Утка (общий вес 1,5 кг)

  • В среднем у утки пальетный жир и мясо, сочетающие в себе примерно 250 ккал на 100 г
  • Предположим, что из 1,5 кг примерно 60% — это съедобное мясо (900 г), остальные — кости, кожа, жир.
  • Для более точного подсчета возьмем только мясо без кожи и жира — около 50% (750 г), с калорийностью примерно 180 ккал на 100 г (на основе средней утки).
  • Получается: 750 г x 180 ккал/100 г = 1350 ккал

2. Утиная печень (0,5 кг)

  • Калорийность утиной печени около 130 ккал на 100 г
  • 500 г: 5130 = *650 ккал**

3. Утиные грудки без кожи (3 шт.)

  • Предположим, одна грудка примерно 200 г
  • Общий вес: 600 г
  • Калорийность: около 105 ккал на 100 г
  • 600 г: 6105 = *630 ккал**

4. Луковица (150 г)

  • Калорийность: примерно 40 ккал на 100 г
  • 150 г: 1,540 = *60 ккал**

5. Коньяк (50 г)

  • Калорийность: около 230 ккал на 100 г
  • 50 г: 0,5230 = *115 ккал**

6. Французские травки

  • Калорийность пренебрежимо мала — около 5-10 ккал для всей порции, можно считать около 10 ккал

Итоговая сумма КБЖУ:

ПараметрЗначение
Калории (Ккал)1350 + 650 + 630 + 60 + 115 + 10 = 2815 ккал
Белки (г)1.5 кг утки: примерно 20 г белка на 100 г, итого 150 г * 9 = 135 г

Печень: около 20 г на 100 г, 500 г = 100 г белка Грудки: около 23 г на 100 г, 600 г = 138 г Лука nhỏ, травки, алкоголь — минимальный вклад
Итоговая белковая часть: примерно 373 г || Жиры (г) | Утка: примерно 10 г жира на 100 г, 750 г = 75 г Печень: примерно 5 г жира на 100 г, 500 г = 25 г Грудки: около 3 г жира на 100 г, 600 г = 18 г Алкоголь и травки — низкое содержание жира ИТОГ: около 118 г жиров || Углеводы (г) | Лук: около 10 г на 100 г, итого 15 г Травки — незначительно В основном актом түшки, углеводов мало, около 10-15 г |


Итоговые ориентировочные показатели на всю порцию:

  • Калории: около 2800 ккал
  • Белки: около 370 г
  • Жиры: около 120 г
  • Углеводы: 15 г

Эта порция рассчитана для всей перечисленной массы продуктов. Для индивидуальной порции — разделите по необходимости.

Если нужен более точный расчет или порционирование, уточняйте!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

mara
24.12.2007 02:00
Ответить
Шикарный рецепт. Вот и на Рождество можно рецепт оставить и приготовить, в семейном кругу всем понравится. Талантливому человеку 5 +++
змея
24.12.2007 02:00
Ответить
можно положить куриную печень,если нет утиной?
veka
24.12.2007 02:03
Ответить
вкусно 5++
natalina
24.12.2007 02:05
Ответить
ещё как вкусно 5!
elkur71
24.12.2007 02:10
Ответить
Просто супер!!!! 5!!
mimi
24.12.2007 02:21
Ответить
змея!Аглая в своем рецепте как раз куриную печень и использовала,загляните к ней
strelec148
24.12.2007 02:25
Ответить
отлично!
jjak
24.12.2007 02:25
Ответить
Мариша, наверное очень вкусняцки??:) Вообще-то я не сомневаюсь:)
silana
24.12.2007 02:52
Ответить
Вкуснятинка,5!
olaswan
24.12.2007 02:52
Ответить
Мариша,как в гости?И назад привезла?Тогда мы идем к вам...
mimi
24.12.2007 03:03
Ответить
назад даже противень не привезла....успела перед поездкой сфоткать...так что остались от ути только косточки на суп
begi
24.12.2007 03:08
Ответить
Мариш,красивая утка получилась,и французская приправа хороша,только 5+,спасибо!
ksyusha
24.12.2007 03:21
Ответить
У меня муж ни какие приправы не любил, но вот эта смесь французских трав теперь у нас в почете)))(кстати очень вкусно приправить ими пельмени;)). А уточка, не сомневаюсь, что и на вкус, на вид уж точно на все100!
bart
24.12.2007 03:45
Ответить
Утка на загляденье.Тож такую хочу!!!
rezept
24.12.2007 05:04
Ответить
вкусняяяятина %)
zooz
24.12.2007 06:58
Ответить
Девочки, вы все такие молодчинки, сомтришь и радуешься :) 5!
винница
24.12.2007 09:09
Ответить
вкусничко
l@r@kroft
24.12.2007 11:37
Ответить
Красавица - уточка!!!!! %) Девочки, ну а вы просто умнички ;)
angelina-z
24.12.2007 14:48
Ответить
Супеееер!5!;)
f-1111
24.12.2007 16:01
Ответить
Да...., а что можно сказать. Просто сказка!
натаха
24.12.2007 17:55
Ответить
Обе утки замечательные!
olelazarev
24.12.2007 21:22
Ответить
Нет слов. Только5!
dafna44
24.12.2007 23:36
Ответить
МОЛОДЕЦ!выше всяких похвал!
аглая
26.12.2007 17:34
Ответить
Вот и я добралась:) Ну конечно тебе большая пятерка!
jelena_73
21.02.2008 23:45
Ответить
вот где красота!!
а-лекс
15.09.2009 04:18
Ответить
гости сказали что им понравилось и понравилось на самом деле это 2 большие разницы))) гг.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru