Мясные фрикадельки в ягодной глазури #махеевъ

Фото к рецепту: Мясные фрикадельки в ягодной глазури #махеевъ

Домашняя

30 мин.

6

Простой

534

0

0

09 сентября 2023, 16:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Как обычные мясные фрикадельки превратить в праздничную горячую закуску? Необходимо просто полить их ягодной глазурью! Мясо с ягодами - это очень вкусно! Сегодня я приготовлю ягодную глазурь из вишневого джема от бренда "Махеевъ". Для этого блюда еще хорошо подойдет малиновый джем того же бренда. Полезный совет: при использовании малинового джема не забудьте протереть его через ситечко, чтобы отделить косточки.

Такая горячая закуска в сочетании с огуречно-морковной лапшой безусловно разожжет аппетит перед подачей горячего!

Пошаговые фото рецепта

Мясные фрикадельки в ягодной глазури #махеевъ: шаг 1
1. Добавляем в говяжий фарш белок, зернистую горчицу, панировочные сухари, соль, молотый черный перец и натертый на мелкой терке чеснок. Все хорошо перемешиваем.
Мясные фрикадельки в ягодной глазури #махеевъ: шаг 2
2. Сформируем из фарша небольшие фрикадельки размером со средний грецкий орех. Полезный совет: для того, чтобы фарш не прилипал к ладоням, периодически смачивайте ладони холодной водой. Фрикадельки при этом получаются очень аккуратными.
Мясные фрикадельки в ягодной глазури #махеевъ: шаг 3
3. Выкладываем фрикадельки в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Оставляем запекаться до готовности, на это уйдет около 15 минут.
Мясные фрикадельки в ягодной глазури #махеевъ: шаг 4
4. Все ингредиенты для приготовления ягодной глазури.
Мясные фрикадельки в ягодной глазури #махеевъ: шаг 5
5. В небольшом сотейнике смешиваем все ингредиенты для ягодного соуса. Ставим сотейник на средний огонь, доводим до кипения и, непрерывно помешивая, варим до тех пор, пока полностью не исчезнет резкий запах бальзамического уксуса. Затем снимаем ягодный соус с огня.
Мясные фрикадельки в ягодной глазури #махеевъ: шаг 6
6. Фрикадельки готовы.
Мясные фрикадельки в ягодной глазури #махеевъ: шаг 7
7. Перекладываем фрикадельки в тарелку и поливаем их ягодным соусом.
Мясные фрикадельки в ягодной глазури #махеевъ: шаг 8
8. Подаем на огуречно - морковной лапше. Для ее приготовления огурцы и морковь нарезаем овощечисткой на тонкие ленточки, чуть-чуть присаливаем и оставляем минут на 5.
Мясные фрикадельки в ягодной глазури #махеевъ: шаг 9
9. Сверху выкладываем 5 - 6 фрикаделек в вишневой глазури и сразу же подаем. Мясо в ягодной глазури - это очень вкусно!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0403
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru