Ингредиенты

  • обрезанные плавники, хвосты, головы, хребты с разных морских рыб
  • картошка
  • морковь
  • яйца вареные
  • лук репчатый
  • зеленый горошек
  • соль
  • перец, соевый соус, майонез

Пошаговый рецепт приготовления

От рыб, ранее приготовленных, у меня остались хвосты, плавники и головы. Что с ними делать, вопрос был решен сразу. Конечно же варить уху. Только вот просто уху готовить не хотелось. И я решила немного пофантазировать. И вот что из этого получилось.

Для начала залила всю обрезь холодной водой и поставила вариться. Когда закипела вода, сняла накипь и посолила. В бульон положила очищенный, но не порезанный лук (целиком), очищенную морковь (тоже целиком). И продолжила варку до тех пор, пока не сварилась морковь.

После этого я слила бульон через х/б тонкую тряпочку и сито для процеживания. Бульон должен быть чистым.

В процеженный бульон добавила мелко нарезанную картошку и поставила вариться дальше.

С хребтов, хвостов, плавников, голов сняла рыбье мясо, стараясь удалить все мелкие косточки.

Яйца разрезала пополам и вынула желтки.

Мясо соединила с желтками и тщательно размяла. Добавила немного майонеза, посолила и поперчила.

Полученным фаршем наполнила половинки белков.

Сваренную морковь мелко нарезала кубиками.

Как только картошка сварилась, разлила по тарелкам.

В каждую положила по половинке фаршированного яйца, немного моркови и зеленый горошек.

Вот собственно и все.

Дополнительная информация

По сути, это та же уха, да не та. Конечно, сюда желательно бы добавить еще криветочки кальмары. Но на данный момент у меня их не было. Фото сделала дочька телефоном, поэтому за качество изображения извиняюсь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mara
23.12.2007 20:23
Ответить
Какая прелесть 5 беру , уж очень понравился
генрих
23.12.2007 20:38
Ответить
Уважаемая 45_natka!У Вас добротный рыбный суп(если добавите креветочки и кальмары,то из море- продуктов).Уха это нечто другое.Фантазия,действи- тельно есть и вполне приличная.Спасибо!5!!!
котлинка
23.12.2007 20:44
Ответить
Прекрасная фантазия...5
irina90-60-90
23.12.2007 21:05
Ответить
Хороший супчик-уха-фантазия! И фотка мне нравится;)в дымке! За всё только пять!
elena_110
23.12.2007 21:33
Ответить
Мне нравится.5
djastina
23.12.2007 21:51
Ответить
Я в такой рыбный супик добавляю еще хребты семги. У нас их на рынке продают. Вкуснятинка получается! А фантазия ваша хорошая!
мама макса
23.12.2007 22:00
Ответить
Молодчинка, за фантазию только 5.
змейка
23.12.2007 22:40
Ответить
И-эх, фантазерка! Понравилось. 5.
natalina
24.12.2007 02:51
Ответить
замечательная фантазия! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели