Лимонная пасха с маком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты для пасхи должны быть комнатной температуры.

Мак залить кипятком на 5 минут, слить кипяток, залить молоком, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 5 минут.

Снять с огня, прикрыть крышкой и оставить мак распариваться еще на 10 минут.

К творогу добавить сахарную пудру, сметану, мягкое сливочное масло, ванилин.

Все растереть в однообразную массу (использовала погружной блендер).

Лимон вымыть, снять цедру с лимона мелкой теркой.

Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить.

Творожную массу разделить на 2 части, в одну часть добавить цедру лимона, ароматизатор лимон, изюм, размешать.

Во вторую часть добавить маковую начинку, размешать до однообразной массы.

Пасочницу застелить мокрой марлей, выложить часть творога с лимонной цедрой, застилая дно и боковины пасочницу.

В середину выложить маковую начинку.

Сверху поставить гнет, поставить в холодильник на 10-12 часов.

Аккуратно перевернуть пасху на блюдо, разобрать пасочницу и снять форму.

Украсить пасху цукатами.

Светлой Пасхи!

Пошаговые фото рецепта

Лимонная пасха с маком: шаг 1Лимонная пасха с маком: шаг 2Лимонная пасха с маком: шаг 3Лимонная пасха с маком: шаг 4Лимонная пасха с маком: шаг 5Лимонная пасха с маком: шаг 6Лимонная пасха с маком: шаг 7Лимонная пасха с маком: шаг 8Лимонная пасха с маком: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Тамара
23.04.2023 19:49
Ответить

Красивая пасха, интересный разрез.🥰👏

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0781
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru