Картофельное пюре с оливками
Ингредиенты
- картофель - 400 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- масло оливковое - 2 ст.л.
- лимонный сок (из 1 дольки лимона) - 1 ст.л.
- укроп сухой (можно свежий) - 1 ч.л.
- оливки - 15 шт.
- перец чёрный молотый
Пошаговые фото рецепта
2. Нарезаем картофель небольшим кубиком и так же не крупно - лук. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она покрыла картофель. Ставим на огонь и варим до готовности. В процессе посолим по вкусу.
3. Пока варится картофель, оливки разрезаем пополам, если они очень крупные, то - на четвертинки. Укроп я возьму сухой. Можно взять свежий и порезать его мелко.
4. Картофель сварился. Будем делать пюре. Сливаем с него лишнюю жидкость, но её не выливаем. В процессе пюрирования, постепенно подливаем слитую жидкость. Доводим пюре до нужной вам консистенции.
5. Наливаем в пюре оливковое масло холодного отжима и из дольки лимона отжимаем сок. Тщательно перемешиваем пюре. Пробуем. Если что, то досолите по вкусу.
Дополнительная информация
Очень необычное и вкусное картофельное пюре, которое послужит в дни Поста основным блюдом, а так же вне Поста - гарниром.
Приготовьте такое необыкновенное пюре и порадуйте своих дорогих и близких этим блюдом! Такое пюре украсит и праздничный стол.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты