Постные банановые кексы с овсяными хлопьями
Ингредиенты
- бананы очищенные - 240 гр.
- овсяные хлопья быстрого приготовления - 60 гр.
- мука пшеничная в/с - 160 гр.
- растительное масло рафинированное - 30 мл
- яблочный сок - 60 мл
- сахар ванильный - 10 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сода пищевая - 0,5 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Переспелые бананы очищаю от кожуры. Отмеряю нужное количество яблочного сока и растительного масла.
2. Отправляю в чашу блендера бананы, вливаю яблочный сок и растительное масло. Измельчаю блендером до однородности продуктов.
3. В отдельной миске смешиваю все сухие ингредиенты: овсяные хлопья быстрого приготовления, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соду.
Дополнительная информация
Хочу поделиться с вами очень простым, домашним рецептом постных кексов с овсяными хлопьями со вкусом бананов. Что актуально во время поста, в их составе нет сливочного масла, яиц и почти нет сахара!
Постные банановые кексы с овсяными хлопьями на завтрак.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты