Запечённый морской окунь на овощной подушке на кецы
Ингредиенты
- морской окунь - 2 шт.
- масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь крупная - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- соль
- перец красный жгучий - 0,25 ч.л.
- перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.
- лимон - 4 дольки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим морской окунь, запечённый на подушке из овощей на кецы.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кецы - классическая грузинская посуда, предназначенная для запекания блюд в духовке. Кецы изготовлена из огнеупорной красной глины. Этот материал славится высокой теплопроводностью и экологичностью. Он не выделяет в пищу вредные вещества. Длительное время сохраняет тепло. Пища, приготовленная в кецы, очень полезна и, даже после приготовления, долго сохраняет сочность, внешний вид, вкус и аромат приготовленного блюда.
Такое блюдо из рыбы будет востребовано в Пост в дни, когда разрешена рыба и растительные масла. Приготовьте. Окунь получается очень сочный, не пересохший, конечно же - вкусный.