Запечённый морской окунь на овощной подушке на кецы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим морской окунь, запечённый на подушке из овощей на кецы.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Запечённый морской окунь на овощной подушке на кецы: шаг 1
1. Я буду запекать окунь на кецы. Готовим овощи. Луковицу и морковь выбирайте крупные. Чеснок чистим и оставляем целыми зубчиками.
Запечённый морской окунь на овощной подушке на кецы: шаг 2
2. Лук нарезаем перьями, морковь натираем на тёрке средней величины. Отправляем всё на кецы и чеснок тоже. Наливаем масло подсолнечное рафинированное 1 ст л. Солим, перчим. У меня соль со специями для рыбы. Я больше никаких специй не буду добавлять. Вы можете добавить вами любимые специи или кроме красного и чёрного перца больше ничего не добавляйте. Перемешиваем.
Запечённый морской окунь на овощной подушке на кецы: шаг 3
3. Рыбу нужно почистить, отрезать все плавники. Если есть голова, то и её отрежьте. Выпотрошите. Хорошенько промойте, уберите чёрную плёночку внутри. Промокните бумажным полотенцем и выложите поверх овощей. Смажьте верх рыбы подсолнечным рафинированным маслом, чуть присолите верх.
Запечённый морской окунь на овощной подушке на кецы: шаг 4
4. От лимона отрезаем 4 тонких дольки и обкладываем верх окуня. По 2 дольки на рыбу.
Запечённый морской окунь на овощной подушке на кецы: шаг 5
5. Накрываем кецы фольгой и ставим в духовку, разогретую до т- 180-200 С на 40 минут.
Запечённый морской окунь на овощной подушке на кецы: шаг 6
6. Через 25 минут вынимаем рыбу и снимаем фольгу. Больше она нам не нужна. Рыба с овощами уже готова, но мы поставим кецы опять в духовку, на оставшееся время, подрумянится рыбе до желаемого цвета золотистого.
Запечённый морской окунь на овощной подушке на кецы: шаг 7
7. Готова. Не пересушите рыбу в духовке. Сильно не запекайте верх без фольги. Вот такой красивый окунь получился. Очень ароматный.
Запечённый морской окунь на овощной подушке на кецы: шаг 8
8. Подавайте рыбу с любым гарниром. Я сварила длиннозёрный рис. Выложила рис на тарелку, поверх - овощи и окуня. Это очень вкусно!

Дополнительная информация

Кецы - классическая грузинская посуда, предназначенная для запекания блюд в духовке. Кецы изготовлена из огнеупорной красной глины. Этот материал славится высокой теплопроводностью и экологичностью. Он не выделяет в пищу вредные вещества. Длительное время сохраняет тепло. Пища, приготовленная в кецы, очень полезна и, даже после приготовления, долго сохраняет сочность, внешний вид, вкус и аромат приготовленного блюда. 
Такое блюдо из рыбы будет востребовано в Пост в дни, когда разрешена рыба и растительные масла. Приготовьте. Окунь получается очень сочный, не пересохший, конечно же - вкусный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0356
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru