Запеченный сладкий перец под пряной заливкой
Ингредиенты
- сладкий болгарский перец - 3 шт.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- зубчики чеснока - 3 шт.
- уксус винный красный - 2 ст.л.
- зелень петрушки - 0,5 пучка
- перец черный свежемолотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного печеного болгарского перца под ароматной масляной заливкой с травами и специями.
Пошаговые фото рецепта
2. Укладываю болгарские перцы в форму, поливаю растительным маслом со всех сторон. Духовку предварительно разогреваю до 200 градусов. Ставлю перцы запекаться на 30-40 минут.
3. Пока пекутся перцы, готовлю заправку. Зелень петрушки мелко режу, чеснок нарезаю тоненькими пластинками. В миске смешиваю оливковое масло, винный уксус, чеснок и петрушку, добавляю соль и перец по вкусу. Заправка готова.
4. Через указанное время перцы приготовились, достаю их из духовки и остужаю под крышкой. Перцы должны остаться теплыми. Еще можно переложить перцы в полиэтиленовый пакет и завязать его до остывания перцев.
Дополнительная информация
Для себя я делаю бутерброды с перцем и тофу, предпочтение отдаю бородинскому хлебу. Вкусно!
Это вкусное блюдо поможет разнообразить меню постящихся.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты