Запеченный сладкий перец под пряной заливкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного печеного болгарского перца под ароматной масляной заливкой с травами и специями.

Пошаговые фото рецепта

Запеченный сладкий перец под пряной заливкой: шаг 1
1. Все необходимые продукты для приготовления этого блюда.
Запеченный сладкий перец под пряной заливкой: шаг 2
2. Укладываю болгарские перцы в форму, поливаю растительным маслом со всех сторон. Духовку предварительно разогреваю до 200 градусов. Ставлю перцы запекаться на 30-40 минут.
Запеченный сладкий перец под пряной заливкой: шаг 3
3. Пока пекутся перцы, готовлю заправку. Зелень петрушки мелко режу, чеснок нарезаю тоненькими пластинками. В миске смешиваю оливковое масло, винный уксус, чеснок и петрушку, добавляю соль и перец по вкусу. Заправка готова.
Запеченный сладкий перец под пряной заливкой: шаг 4
4. Через указанное время перцы приготовились, достаю их из духовки и остужаю под крышкой. Перцы должны остаться теплыми. Еще можно переложить перцы в полиэтиленовый пакет и завязать его до остывания перцев.
Запеченный сладкий перец под пряной заливкой: шаг 5
5. Затем очищаю перцы от шкурки и семян.
Запеченный сладкий перец под пряной заливкой: шаг 6
6. Перекладываю очищенные перцы в глубокую миску и заливаю ароматной масляной заливкой. Оставляю мариноваться на 2-3 часа. Чем больше пройдет времени, тем вкуснее и сочнее будет перец. Можно оставить на ночь в холодильнике.
Запеченный сладкий перец под пряной заливкой: шаг 7
7. При подаче печеный перец выкладываю на тарелку, украшаю по своему вкусу. Можно разложить по перцу кусочки соевого сыра тофу, можно уложить в центр горку красного маринованного лука. Я украсила зеленью петрушки.

Дополнительная информация

Для себя я делаю бутерброды с перцем и тофу, предпочтение отдаю бородинскому хлебу. Вкусно!

Это вкусное блюдо поможет разнообразить меню постящихся.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0347
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru