Картофель с шампиньонами под зеленым маслом

Пошаговый рецепт приготовления

Для меня картошка с грибами самое вкусное блюдо! А какое здесь ароматное зеленое масло! Настоятельно рекомендую приготовить!

Пошаговые фото рецепта

Картофель с шампиньонами под зеленым маслом: шаг 1
1. Для того, чтобы картофель получился ароматным, я отварю его до готовности вместе с лавровым листом и черным перцем горошком. Добавлю в кастрюлю к картофелю грубые стебли укропа, петрушки и кинзы. Более мягкие части зелени оставлю для приготовления зеленого масла.
Картофель с шампиньонами под зеленым маслом: шаг 2
2. На разогретую сковороду добавляю совсем немного растительного масла и выкладываю репчатый лук нарезанный полукольцами, шампиньоны и зубчики чеснока.
Картофель с шампиньонами под зеленым маслом: шаг 3
3. Обжариваю на среднем огне до полного испарения влаги от грибов. Лук к этому времени уже станет мягким.
Картофель с шампиньонами под зеленым маслом: шаг 4
4. Картофель сварился.
Картофель с шампиньонами под зеленым маслом: шаг 5
5. Перекладываю картофель в сковороду к грибам, немного разминаю его. Добавляю немного соли, молотый черный перец и аккуратно все перемешиваю.
Картофель с шампиньонами под зеленым маслом: шаг 6
6. Разрезаю помидоры черри на половинки и отправляю их в сковороду к картошке с грибами. Сверху все поливаю зеленым маслом. Для его приготовления пропускаю зубчик чеснока через пресс, в миске перетираю чеснок с щепоткой соли и мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и кинзы. Затем добавляю растительное (мне нравится нерафинированное) масло и тщательно все перемешиваю.
Картофель с шампиньонами под зеленым маслом: шаг 7
7. Блюдо готово. Подаю на стол незамедлительно, с пылу с жару!

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0886
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru