Блинчики злаковые "суперпольза" #масленица2023
Ингредиенты
Пошаговые фото рецепта
3. Залить слегка подогретым кефиром, перемешать. Оставить смесь на несколько часов или на ночь. Время настаивания теста не учитывается во времени приготовления.
8. Сковороду разогреть. Так как тесто получается очень нежным, то лучше выпекать блинчики на маленькой сковороде. У меня чугунная сковорода диаметром 15 см. Перед выпечкой первого блина разогретую сковороду смазать растительным маслом. Вылить на сковороду немного теста, распределить по кругу. Блинчики выпекать на малом огне, дождаться, когда полностью высохнет верхний слой теста.
Дополнительная информация
В тесте для этих блинчиков мука отсутствует. Я взяла хлопья "4 злака", можно также брать другой набор хлопьев или какой-то вид хлопьев в отдельности. Также я использовала для приготовления манную крупу с клетчаткой - она крупнее, чем обычная манка, и в ней есть отруби (клетчатка). Блинчики получились мягкие и нежные, их лучше есть с несладкими добавками.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич
Интересный рецепт, блины с "правильным составом"!👍
Алевтина, большое спасибо за отзыв!😍💖