Блинчики злаковые "суперпольза" #масленица2023

Фото к рецепту: Блинчики злаковые "суперпольза" #масленица2023

Домашняя

40 мин.

13

Простой

1307

2

1

02 марта 2023, 13:42

Ингредиенты

  • хлопья "4 злака" (овёс, рожь, пшеница, ячмень) - 1 ст. (объём 250 мл.)
  • манка с клетчаткой (или обычная) - 0. 5 ст.
  • кефир - 0.5 л.
  • сахар - 2 ст.л.

Пошаговые фото рецепта

Блинчики злаковые "суперпольза" #масленица2023: шаг 1
1. Для приготовления блинчиков я использовала манную крупу с клетчаткой. Она выглядит вот так.
Блинчики злаковые "суперпольза" #масленица2023: шаг 2
2. В глубокую миску всыпать хлопья "4 злака" и манку с клетчаткой.
Блинчики злаковые "суперпольза" #масленица2023: шаг 3
3. Залить слегка подогретым кефиром, перемешать. Оставить смесь на несколько часов или на ночь. Время настаивания теста не учитывается во времени приготовления.
Блинчики злаковые "суперпольза" #масленица2023: шаг 4
4. По истечении времени добавить в смесь соду, перемешать.
Блинчики злаковые "суперпольза" #масленица2023: шаг 5
5. Яйца соединить с сахаром и солью, взболтать венчиком.
Блинчики злаковые "суперпольза" #масленица2023: шаг 6
6. Яичную смесь соединить с кефирно-злаковой, перемешать.
Блинчики злаковые "суперпольза" #масленица2023: шаг 7
7. Добавить в тесто растительное масло, перемешать.
Блинчики злаковые "суперпольза" #масленица2023: шаг 8
8. Сковороду разогреть. Так как тесто получается очень нежным, то лучше выпекать блинчики на маленькой сковороде. У меня чугунная сковорода диаметром 15 см. Перед выпечкой первого блина разогретую сковороду смазать растительным маслом. Вылить на сковороду немного теста, распределить по кругу. Блинчики выпекать на малом огне, дождаться, когда полностью высохнет верхний слой теста.
Блинчики злаковые "суперпольза" #масленица2023: шаг 9
9. Аккуратно перевернуть блинчик на другую сторону и допечь.
Блинчики злаковые "суперпольза" #масленица2023: шаг 10
10. Испечь все блинчики. У меня вышло 13 штук. По желанию можно смазать блины сливочным маслом.
Блинчики злаковые "суперпольза" #масленица2023: шаг 11
11. Тёплые блинчики подать к столу с чаем, кофе и разными добавками. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

В тесте для этих блинчиков мука отсутствует. Я взяла хлопья "4 злака", можно также брать другой набор хлопьев или какой-то вид хлопьев в отдельности. Также я использовала для приготовления манную крупу с клетчаткой - она крупнее, чем обычная манка, и в ней есть отруби (клетчатка). Блинчики получились мягкие и нежные, их лучше есть с несладкими добавками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
03.03.2023 15:52
Ответить

Интересный рецепт, блины с "правильным составом"!👍

Тамара
03.03.2023 16:20
Ответить

Алевтина, большое спасибо за отзыв!😍💖

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0767
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru