Блин "голландская малышка" с ягодами и сахарной пудрой #масленица2023
Ингредиенты
- ванилин - 1 пачка
- - начинка -
- сок лимона
- сахарная пудра
- любимые ягоды и фрукты (у меня киви, брусника, клубника)
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала включить духовку на разогрев до 220 градусов.
Поставить чугунную сковороду в духовку разогреться.
Разболтать яйца с сахаром и солью.
Влить молоко, всыпать муку и ванилин.
Хорошо перемешать венчиком.
Достать сковороду и положить в неё кусочек масла.
Влить тесто и сразу же вернуть сковороду в духовку.
Выпекать до тех пор, пока блин не станет пышным и золотистым, примерно 15-20 минут.
Достать сковороду и дать блину слегка остыть.
Сбрызнуть его соком лимона, посыпать кусочками фруктов и ягодами (у меня киви, брусника и клубника).
Присыпать сахарной пудрой.
P.S. У меня маленькая чугунная сковорода диаметром 13 см.
Количество ингредиентов я уменьшила в три раза.
Дополнительная информация
Несмотря на название, современный рецепт блина "Голландская детка" (Dutch baby) возник в США в начале 1900-х годов. Он выпекается в горячей чугунной сковороде и опадает вскоре после извлечения из духовки. Как правило, его подают с ягодами, полив соком лимона и посыпав сахарной пудрой.