Куриные голени с грибами и картофелем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом.

Нарезать крупно картофель, выложить в форму перемешать, поперчить.

Добавить веточку розмарина и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

В это же время голени обмыть.

Сложить в кастрюлю.

Развести бульон в кипятке.

Залить голени бульоном и поставить на огонь.

Варить при открытой крышке 20 минут на среднем огне - жидкость должна немного выпарится и загустеть.

Картофель и голени готовятся практически одновременно.

Быстро обжарить шампиньоны в 1 ч л растительного масла, буквально минуту, на сильном огне, мешая.

Достаем картошку.

Духовку НЕ выключаем.

Выкладываем на нее курицу вместе с соусом.

Добавляем шампиньоны и маринованные грибы.

Перчим по вкусу.

Соль не добавляла. тк бульон соленый

Ставим в духовку и готовим 20-25 минут при 190 - ориентируйтесь на свою духовку.

Достать блюдо, перемешать и сразу подавать!

Пошаговые фото рецепта

Куриные голени с грибами и картофелем: шаг 1Куриные голени с грибами и картофелем: шаг 2Куриные голени с грибами и картофелем: шаг 3Куриные голени с грибами и картофелем: шаг 4Куриные голени с грибами и картофелем: шаг 5Куриные голени с грибами и картофелем: шаг 6Куриные голени с грибами и картофелем: шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0467
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru