Пандишпановый рулет с яблоками
Ингредиенты
- тесто
- яйцо куриное — 4 шт.
- сахарная пудра — 80 гр.
- мука пшеничная — 70 гр.
- ванилин (или пакетик ванильного сахара) — 1 гр.
- начинка
- яблоко (кисло-сладкие, 3 шт. ) — 400 гр.
- сахар — 50 гр.
- масло сливочное — 40 гр.
- цедра лимона (от 1/2 лимона)
- орехи (обжаренные, любые)
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный рулет с кисло-сладкой, ароматной, яблочной начинкой.
Пошаговые фото рецепта
5. Добавить яблоки, перемешать и тушить минут 10 на слабом огне под крышкой не забывая перемешивать.
12. Вылить тесто и разровнять. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку. Выпекается очень быстро, за 10-12 минут.
16. Затем аккуратно развернуть и равномерно выложить начинку, сверху посыпать обжаренными и измельченными орехами. Величина помола орехов на ваш вкус.
17. Снова завернуть рулет и дать ему время, чтобы он пропитался.
Тем временем растопить немного горького шоколада, выложить его в корнетик и нанести на рулет узор.
Или приготовить помадку. Немного лимонного сока (1 ст.л.) смешать с сахарной пудрой (2-3 ст.л.), пока не получится глазурь. Выложить глазурь в корнетик и нанести поверх шоколада. Можно просто, посыпать рулет сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты