Махеевъ-ский салат для рождественских морозов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свекольные салаты отлично дополняют и праздничный, и повседневный стол.

Хороши в морозные зимние деньки, а значит они украсят наш Рождественский и Крещенский праздничные столы.

Чтобы сократить время приготовления салата, свёклу нужно запечь или сварить заранее, а так же и - яйца.

Свёклу нарезаем тонкой соломкой.

Так же нарезаем маринованные огурцы.

Яйцо рубим не мелко.

Все ингредиенты отправляем в один общий салатник.

Чеснок или давим, или натираем на мелкой тёрке.

Заправляем майонезом.

Я буду использовать майонез Махеевъ с лимонным соком.

Соединяем ингредиенты, поперчив по вкусу, и пробуем на соль.

Я такой салат не солю.

Мне соли в нём хватает от огурцов и майонеза.

Салат я буду подавать празднично в креманках каждому индивидуально.

Раскладываем салат.

Грецкий орех один оставляем цельными половинками, другой мелко рубим.

Присыпаем салат орехом и в центр отправляем цельные половинки его.

Ну, чтобы салат был совсем праздничный, присыплем его стружкой хорошего сыра.

Я возьму Пармезан.

Подаём.

Это очень вкусный салат!

Пошаговые фото рецепта

Махеевъ-ский салат для рождественских морозов: шаг 1Махеевъ-ский салат для рождественских морозов: шаг 2Махеевъ-ский салат для рождественских морозов: шаг 3Махеевъ-ский салат для рождественских морозов: шаг 4Махеевъ-ский салат для рождественских морозов: шаг 5

Дополнительная информация

В этот салат свёклу, огурец и яйцо можо натереть на крупной тёрке. С натёртого огурца отжать жидкость. Будет тоже вкусно. Попробуйте! Всех с НОВЫМ годом! Здоровья, Мира и Добра!!!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0626
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru