Овсяное печенье "аромат праздника по-махеевски"

Фото к рецепту: Овсяное печенье "аромат праздника по-махеевски"

Домашняя

30 мин.

12

Простой

1074

0

2

14 декабря 2022, 18:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите пошаговый рецепт.

Пошаговые фото рецепта

Овсяное печенье "аромат праздника по-махеевски" : шаг 1
1. Подготовим продукты. Включаем духовку для разогрева.
Овсяное печенье "аромат праздника по-махеевски" : шаг 2
2. Овсяные хлопья измельчаем с помощью кофемолки.
Овсяное печенье "аромат праздника по-махеевски" : шаг 3
3. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем соль, сахар, соду, разрыхлитель теста, корицу и перемолотые овсяные хлопья .
Овсяное печенье "аромат праздника по-махеевски" : шаг 4
4. Перемешиваем венчиком сухие ингредиенты.
Овсяное печенье "аромат праздника по-махеевски" : шаг 5
5. Добавляем в миску куриное яйцо, растопленное остуженное сливочное масло, растительное масло и майонез "Оливковый" ТМ "Махеевъ".
Овсяное печенье "аромат праздника по-махеевски" : шаг 6
6. Замешиваем тесто.
Овсяное печенье "аромат праздника по-махеевски" : шаг 7
7. Отделяем от теста небольшие кусочки . Придаем им форму шара и выкладываем на противень, застеленный ковриком для выпечки.
Овсяное печенье "аромат праздника по-махеевски" : шаг 8
8. С помощью вилки наносим рисунок на каждую заготовку.
Овсяное печенье "аромат праздника по-махеевски" : шаг 9
9. Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем печенье в течении 20-25 минут , ориентируясь на свою духовку.
Овсяное печенье "аромат праздника по-махеевски" : шаг 10
10. Затем вынимаем противень из духовки. Печенье остужаем на решетке. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0656
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru